易智言破億「廢棄之城」 找來張孝全喘息呻吟到暈眩

易智言耗資上億、10年打造動畫片「廢棄之城」。記者黃保慧/攝影
易智言耗資上億、10年打造動畫片「廢棄之城」。記者黃保慧/攝影
2020-11-12 21:33聯合報 記者黃保慧/即時報導

曾執導「藍色大門」的導演易智言耗資上億、花費10年打造台灣動畫電影「廢棄之城」,找來桂綸鎂張孝全黃河擔任聲音主演,入圍第57屆金馬獎最佳動畫長片。對此他今天在金馬影展首映前受訪時,表示心情很平靜,「我覺得自己做不錯,看過的人也會有一種感懷,我的心情相對安靜很多,像馬拉松長跑,反而是完成一種東西的平靜,完全沒有起伏。」但他也笑說:「我當然想拿獎,什麼獎都希望得。」

易智言透露片中角色太多,黃河是10年前第一批來配音的演員,替男主角「小樹」配音,直說:「他在我眼裡就是我帶出來的小孩,在演藝圈有年紀就是有這個好處。」由於黃河配音的角色是青少年,他必須用高八度的聲音講話,易智言說:「90分鐘高八度聲音在配音,對他是個挑戰,雖然黃河沒有表達(困難),或是在我面前不敢表達。」

張孝全在片中則是為塑膠袋配音,裡面有不少喘氣的聲音,他得持續大口呼吸、吐氣,還因此換氣過度暈眩。而李烈也有獻聲,不斷用尖叫聲詮釋一個鐵罐。導演也透露自己有配1句話,笑稱:「沒有人啊!不是我愛演。」

易智言也聊到,金費最多用在「人事成本」,包括畫腳本、初期配音、電腦模擬、3D建模、動畫、剪輯、特效等,而且時間一拉長,大家的工資也變多「所有人每天從早上10點畫到晚上10點」,他們以月薪計算就很可觀,再加上其它部門,不斷重複連續10年,就超過億了。該片預計明年上映。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張碧晨 華晨宇 鄭爽 李榮浩 許慧欣 鄧紫棋 張景嵐 楊丞琳 林俊傑 杜力 安以軒 高爾宣 王瞳 陳志朋 小嫻