買賣9間房賺破千萬!龍千玉竟是房產大亨

專訪/準影帝李國煌自栩金馬迷 曝吳宗憲寵女暖舉

李國煌在「男兒王」演出變裝皇后,精彩的喜劇反差演出,助他入圍金馬獎影帝。圖/滿滿
李國煌在「男兒王」演出變裝皇后,精彩的喜劇反差演出,助他入圍金馬獎影帝。圖/滿滿額提供
2020-11-13 21:11聯合報 記者陳建嘉/專訪

52歲李國煌以「男兒王」入圍本屆金馬影帝,他對台灣富有情感,剛出道時來台工作,因而結識吳宗憲康康以及Nono等人,結為莫逆之交,此次來台參加典禮,必須先在飯店隔離14天,3位綜藝界大哥不時送美食到他的飯店,Nono更在樓下大跳「電音三太子」逗樂他。

李國煌笑稱與吳宗憲、康康以及Nono等人已有超過20年交情,他結婚8年才迎來第一個小孩,「憲哥那時就打電話給我,告訴我很多照顧女兒的技巧」,李國煌還虧憲哥「你這麼忙,都是你在餵奶、換尿布嗎?」吳宗憲則暖心回答「自己的小孩,當然都要自己照顧囉」。

李國煌在「男兒王」演出一名為了家庭生計,只得扮成變裝皇后,提到扮女裝,他笑說早在以前拍綜藝劇就扮過女裝,但這一回不僅要穿起15公分的高跟鞋,還得在胸部、臀部填塞海綿,也要模仿扮裝皇后的歌舞表演,難度不小。李國煌回憶起當初老婆帶小孩來片場探班時,5歲女兒一看到他時,不敢靠近,還罵他是「妖怪」,他無奈苦笑,「最後過了一兩個小時後才肯給我抱」。

至於為何願意放下身邊工作,來台隔離多日也要出席金馬獎,李國煌嘴角泛起微笑,表示他從小就喜歡看金馬獎,每年頒獎典禮都看,好不容易能參加,當然一定要來,提到其他入圍者,他僅與林家棟有過一面之緣,其他人還沒機會打過照面,「等我出關時,應該會把握時間去看他們的電影」。

李國煌來自四季如夏的新加坡,最近來台長住,覺得台灣的秋天特別冷,讓他有些苦惱,「我帶了4套睡衣來,現在衣服都晾不乾,只能用吹風機努力吹乾」,而他出席金馬的服裝準備好,會是一套乳白色的西裝,至於能否得獎,就抱持平常心,「我比較想看到李安導演,他很厲害,一個華人,能在好萊塢發光發熱」。

李國煌(中)在「男兒王」演出變裝皇后,精彩的喜劇反差演出,助他入圍金馬獎影帝。圖...
李國煌(中)在「男兒王」演出變裝皇后,精彩的喜劇反差演出,助他入圍金馬獎影帝。圖/滿滿額提供
李國煌在「男兒王」演出變裝皇后,精彩的喜劇反差演出,助他入圍金馬獎影帝。圖/滿滿...
李國煌在「男兒王」演出變裝皇后,精彩的喜劇反差演出,助他入圍金馬獎影帝。圖/滿滿額提供
李國煌目前在台灣隔離,享受得來不易的規律生活。圖/摘自IG
李國煌目前在台灣隔離,享受得來不易的規律生活。圖/摘自IG

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

小甜甜 葉全真 謝和弦 鄭爽 王家梁 是元介 侯佩岑 孟耿如 走光 吳宗憲 章子怡 王瞳 趙小僑 劉德華 許維恩