無視粉絲憤怒 華納傳視安珀赫德為家暴受害者不願撤換

安珀赫德傳被電影公司視為家暴受害者,不便開除或撤換。圖/路透資料照片
安珀赫德傳被電影公司視為家暴受害者,不便開除或撤換。圖/路透資料照片
2020-11-14 19:20聯合報 記者蘇詠智/即時報導

強尼戴普與前妻安珀赫德大打離婚戰,鬧到人盡皆知,安珀早先在公眾眼前以「家暴倖存者」的姿態出現,贏得不少同情,在她擔任女主角的「水行俠」大賣後,影壇地位更上層樓,反而強尼形象跌谷底,還傳出恐被代表作「神鬼奇航」系列踢掉。直到安珀怒吼要對強尼動粗、還大言不慚表示沒人會相信強尼說詞的錄音流出,「惡女」面目被揭露,許多網友開始疾呼「還強尼一個公道」。

今年7月,強尼與安珀都到倫敦出庭,因為英國「太陽報」採信安珀的說法,指強尼是「家暴男」被他告上法庭,幾天之內強尼與安珀互相抖出對方更多醜事,彼此形象都有損傷,但法庭仍判強尼敗訴,因此重視形象的華納兄弟影業,要求強尼退出「怪獸與牠們的產地」系列、不要他再扮演反派巫師葛林戴華德,強尼也已經同意。然而安珀繼續穩坐「水行俠」女主角寶座,看似一點都不受影響。

華納這種標準不一的作法,激怒強尼戴普的影迷,怒喊不該厚此薄彼,安珀的形象沒比強尼好到哪,應該也要被撤換,至今網上連署「水行俠2」換女主角的人數已超過124萬,但安珀還是表示自己演定「水行俠2」,反嗆網友對她自己本身就是家暴犯的說法毫無事實根據。

事實上,已經有網友指出,連署並沒有意義,電影公司照樣按照他們自己的方法處理,真正有效的是不要去看「水行俠2」,票房明顯受到影響的話,華納也不會再堅持用安珀到底。由於英國法庭判強尼敗訴,他無法撕下「家暴男」的標籤,讓華納不太好繼續挺他,倒是這一來就讓安珀再度取得「受害者」的認證,根據歐美報導,華納也怕此時開除安珀,會讓人感覺「不支持家暴受害者」,替自己招來批評,因此不會把她換掉。但不換掉她,就惹怒強尼的影迷,隨著強尼律師表示還要上訴,他與安珀的大戰沒那麼快結束,華納目前只能走一步算一步。

強尼戴普(右)與安珀赫德的大戰,還在熱烈上演,沒那麼快結束。圖/路透資料照片
強尼戴普(右)與安珀赫德的大戰,還在熱烈上演,沒那麼快結束。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言