「鬼滅之刃」登上今年全台票房冠軍 創日片紀錄

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」全台票房已至3億6000萬,寫下台灣影史日片賣座數
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」全台票房已至3億6000萬,寫下台灣影史日片賣座數字冠軍。圖/木棉花提供
2020-11-16 12:55聯合報 記者蘇詠智/即時報導

日本動畫片「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」,在台上映17天全台已賣破3億6000萬元,榮登年度賣座電影冠軍,擠下稱霸近4個月的「屍速列車:感染半島」,創下日片在台灣影史的最佳票房數字,也取代迪士尼「冰雪奇緣2」成了台灣最賣座的動畫電影,業界人士已預期最終全台票房有機會衝向5億。

新冠肺炎疫情讓全球影業都受到重大打擊,好萊塢巨片先後延檔,被寄予厚望的「天能」也無法挽救市場,但從漫畫、卡通影集一路跳上大銀幕的「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」卻在台灣與日本掀起賣座狂潮。目前在日本,「鬼」片票房已達233億日圓,暫居史上第5名,預計很快就能超越第4名「你的名字」(250億),朝刷新冠軍「神隱少女」308億日圓的紀錄邁進。

而在台灣,「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」堪稱第2次世界大戰結束後75年來第一部登上全台年度票房冠軍的日本電影,雖然到年底尚有一個半月,這段期間應無法出現媲美「鬼」片的巨作,「鬼」片也是首部全台賣破3億元的日片,創下多項傲人紀錄。由於電影大賣,也帶動在Netflix播映的卡通版持續在最熱門排行榜名列前茅,台北街頭甚至不乏忠實粉絲打扮成主角造型,取代去年紅遍大街小巷的漫威英雄,變成cosplay的火紅新選擇。

相較之前在台大受歡迎的宮崎駿、迪士尼動畫或是「你的名字」,「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在疫情期間沒有好萊塢大片較勁,又冒出網紅鍾明軒配音風波,連日佔據媒體顯著版面話題不斷,賣座熱度繼續維持,最終成績備受各方期待。

觀眾打扮成「鬼滅之刃」主角造型,引起路人注視。 圖/讀者提供
觀眾打扮成「鬼滅之刃」主角造型,引起路人注視。 圖/讀者提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘