陳昊森曾敬驊一個眼神迸愛 默契好到導演加戲

曾敬驊(左)與陳昊森(右)演出電影「刻在你心底的名字」,兩人片中除了靠台詞傳遞情
曾敬驊(左)與陳昊森(右)演出電影「刻在你心底的名字」,兩人片中除了靠台詞傳遞情感,更多的是靠眼神與肢體互動表現,兩人默契也好到讓導演柳廣輝決定拍下這些即興發揮。 圖/氧氣電影提供
2020-11-16 15:00中央社 台北16日電

電影「刻在你心底的名字」由柳廣輝執導,演員陳昊森曾敬驊主演;兩人認為電影台詞不多,更多靠的是兩人眼神與肢體表現感情,眉目傳情之間常點燃火花,讓柳廣輝決定臨時加上更多戲。

「刻在你心底的名字」全台票房突破新台幣8000萬,陳昊森入圍最佳新演員、戴立忍入圍最佳男配角,另外也入圍最佳攝影、最佳原創電影音樂、最佳原創電影歌曲的肯定。

陳昊森與曾敬驊接受中央社記者專訪,憶起當初為了培養默契,開拍前就先住進同個宿舍培養感情;談起首次見面,陳昊森透露是許久前的一場表演課,「他(曾敬驊)看起來酷酷的,不喜歡講話,但其實滿溫暖的。」

兩人同住宿舍的時光,不只培養出默契也加深感情。曾敬驊回憶,因為兩人在電影裡有許多「眉目傳情」的劇情,但其實是分開拍攝;其中一場在練團室的戲,兩人默契地互看了一眼,讓柳廣輝覺得更加到位,最後決定拍進片中。

觀眾看得感動,兩人其實吃盡苦頭。曾敬驊有許多動作戲,事先還要先上動作課,尤其一幕被爸爸追打的戲,他需要在辦公室裡跳上跳下,還要注意頑皮表情,事先也花時間注意走位跟鏡頭。

「刻在」劇組不只跑遍全台灣取景,更飛到加拿大拍攝,片中以魔幻手法讓青澀戀曲時光再現,陳昊森與曾敬驊也以另類方式重新出現合體演唱電影主題曲。

曾敬驊表示,「原本我們都不知道要唱歌,拍攝前幾天才突然收到歌詞,劇組就跟我們說要演唱歌這場戲。」陳昊森笑回:「那個鏡頭大概是我們NG最多次的了,因為兩人要一起合唱,歌詞也是新的,根本是把我們當專業歌手了。」

問起花多久準備,陳昊森說:「那時大寶哥(戴立忍)跟(王)識賢哥在演戲,我們就在旁邊盪鞦韆練習。」曾敬驊則笑回:「一開始還以為花心思回想感情入戲就好,沒想到怎麼會有這種東西出現?」

曾敬驊(上)與陳昊森(下)共同演出電影「刻在你心底的名字」,兩人靠著眼神與肢體表...
曾敬驊(上)與陳昊森(下)共同演出電影「刻在你心底的名字」,兩人靠著眼神與肢體表現感情,帶領觀眾回憶青澀初戀時光。 圖/氧氣電影提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘