差8歲姐弟戀! 吉高由里子克服內心障礙

吉高由里子與橫濱流星共譜浪漫愛戀。圖/威視提供
吉高由里子與橫濱流星共譜浪漫愛戀。圖/威視提供
2020-11-18 00:10聯合報 記者黃保慧/即時報導

由「明天,我要和昨天的妳約會」導演三木孝浩執導,「東京妄想女子」吉高由里子、「初戀那件大事」橫濱流星主演的催淚愛情新作「想見你的愛」。出道14年的吉高由里子在片中第一次挑戰演出盲人角色,但她笑著坦承,戲外實際年紀和橫濱流星相差8歲的她,最大挑戰是要克服她心裡的尷尬和彆扭,在片中演出充滿粉紅泡泡的浪漫戲碼,讓她直呼:「這才是我壓力最大的挑戰!」

近來因日劇「我要準時下班」中堅持準時下班原則的角色,引起觀眾熱烈討論,並榮獲日劇學院賞主演女優賞的吉高由里子,其實早在2008年就以電影「蛇信與舌環」拿下日本奧斯卡最佳新人獎項,她在新片「想見你的愛」中,飾演因意外失明但個性樂觀開朗的女主角,陰錯陽差下認識了在停車場當管理員的橫濱流星,沈默寡言的他有著不為人知的過去,兩個背負悲慘過往的寂寞靈魂彼此相戀,卻因此走向不可預知的未來…。

吉高由里子其實極少演出愛情片,這次在新作中,不但重返愛情片行列,也是她出道14年來第一次演出盲人的角色,對於吉高由里子可說是演員生涯的一大挑戰。但她坦言,全片最大的挑戰是她要和橫濱流星大談「看不見」的甜蜜戀愛,因為兩人在「想見你的愛」中有多場充滿粉紅泡泡的戲碼,以及唯美氣氛的浪漫吻戲,這一切都讓吉高由里子充滿壓力:「因為我實際年紀比橫濱流星大8歲,所以我必須克服內心的尷尬,還有自己談戀愛喜歡丟直球的方式,才能演出這樣純粹的愛情戲,這對我來說才是全片最大的挑戰!」但演技純熟的吉高由里子還是將片中的愛戀詮釋得相當動人,也讓導演三木孝浩直呼:「這角色果然非她莫屬!」

吉高由里子與橫濱流星共譜浪漫愛戀。圖/威視提供
吉高由里子與橫濱流星共譜浪漫愛戀。圖/威視提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言