從金獎影帝變德州州長?馬修麥康納:看民意

馬修麥康納有意從政。 圖/擷自馬修麥康納臉書
馬修麥康納有意從政。 圖/擷自馬修麥康納臉書
2020-11-19 12:27中央社 洛杉磯18日綜合外電報導

奧斯卡金像獎影帝馬修麥康納(Matthew McConaughey)或許會是下一個投入美國政壇的影視名流。

馬修麥康納的大銀幕作品包括「藥命俱樂部」(Dallas Buyers Club)、「殺戮時刻」(A Time toKill)、「星際效應」(Interstellar)等。路透社報導,他在今天上線的專訪與廣播脫口秀主持人修伊特(Hugh Hewitt)談論政治時,似乎有考慮走上政治這條路。

當被問及是否會參選德州州長或其他公職,馬修麥康納表示,他尚未做出決定,但不完全排除這方面想法。

「這並非由我做主。這方面民意凌駕於我個人之上。」

他接著說:「這麼說吧,聽著,當前政治在我看來是一項滿目瘡痍的行業。當政治重新定義自身目的,我意願會高得多。」

他在專訪中形容自己的政治哲學是「支持個人價值觀,以重新連結美國人彼此之間的社會契約」。

但要他下定決心卸下明星身分、轉而從政,恐怕還要相當一段時間。

「我仍質疑一個人在政治環境中能達成多少實質成果,我不知道政治是否是我可以做出最大貢獻的最佳管道。」

51歲的馬修麥康納是土生土長的德州人,為了追求星途才搬到加州洛杉磯,他一度是好萊塢浪漫喜劇男主角的不二人選,代表作包括「絕配冤家」(How toLose a Guy in 10 Days)。

他在2013年劇情片「藥命俱樂部」的精湛演技,更讓他一舉登上奧斯卡最佳男主角寶座。他若從政,將會是美國最新一位考慮爭取或贏得官職的名流。

這份名單除了現任總統川普,還包括已故總統雷根(Ronald Reagan)、前加州州長「魔鬼終結者」阿諾史瓦辛格(Arnold Schwarzenegger)、前加州卡梅爾(Carmel)市長「荒野大鏢客」克林伊斯威特(ClintEastwood),以及2003年卸下明尼蘇達州州長職位的前演員兼摔角明星溫杜拉(Jesse Ventura)。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘