受邀當金馬引言人 黑嘉嘉露美背登金馬獎

黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
2020-11-19 19:56聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「圍棋女神」黑嘉嘉受邀擔任第57屆金馬獎入圍最佳劇情長片「消失的情人節」引言人,將於本周六(21日)獻出紅毯處女秀,與「消失的情人節」劇組一起走紅毯,首次參與金馬盛宴,她坦言最怕在星光大道上踩到禮服跌倒,她說:「因為我從小就很容易跌倒,去年搭機時曾在下飛機時馬上跌倒,甚至還發生過一週跌倒3次的慘痛經驗」。

為了避免「惡夢成真」,黑嘉嘉會避開女藝人最愛的細跟高跟鞋,挑選粗根的美鞋走紅毯,並在典禮前實穿練習,培養”鞋感與台步”,避免跌倒情況發生。

星光大道向來是各家爭奇鬥豔的主戰場,每位步上金馬紅毯的藝人全身的行頭都是大家關注的焦點,受邀出席典禮者無不使出混身解數展現出自己時尚完美的一面。黑嘉嘉天性謹慎而低調,她謙虛表示自己不是入圍者,很榮幸能受邀以引言人身份出席頒獎典禮,所以不宜鋒芒畢露搶人風采,因此這次準備禮服的準則十分簡單:「自在舒適、優雅好看」8字訣。她平日便十分喜歡黑色,覺得黑色相當優雅,也是重大場合時尚的表徵,試穿過多套禮服後,最後她選擇知名台灣設計師詹朴為她準備的黑色露背禮服,搭配法國頂級珠寶Van Cleef & Arpels梵克雅寶Alhambra全鑽耳環、戒指及腕錶,穿上香奈兒真絲羅鍛瑪莉珍高跟鞋走紅毯。

黑嘉嘉不特別追求展露身材曲線的紅毯禮服,但這次設計師為她精心挑選的禮服,放進露背的巧思設計,來展現黑嘉嘉典雅高貴的另一面,穿上這件禮服也將成為她首次在公開場合”裸露”(背)。為了不辜負設計師的禮服巧思,在鏡頭前展露最佳美背,黑嘉嘉增加自己的運動量,除了每週上健身房運動,在家也勤練瑜珈和重點鍛鍊,同時執行時下最風行的「168斷食法」,在8個小時內進食三餐,16小時空腹禁食,務求頒獎典禮前控管飲食鍛練出良好體態。

黑嘉嘉這次將上台為自己參與演出的「消失的情人節」擔任引言人,這幾天她積極背稿,她表示:「自從拿到引言詞後,我每天都在默唸,現在已經背起來了,之後也會去典禮現場事前彩排,讓我提早熟悉環境減輕緊張程度,希望到時能流暢順利唸出引言詞」。「消失的情人節」入圍金馬獎11項提名,首次參與演出的電影獲得好評,黑嘉嘉非常開心能獲得大家的認可和喜歡,被問到有沒有最希望誰獲獎,她表示:「最希望大霈姐能得最佳女主角獎,因為她在片中真的演得非常好,也

黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉。圖/種子音樂提供
黑嘉嘉。圖/種子音樂提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘