影后周冬雨素顏、穿校服仍像18歲!凍齡全靠這樣做

4看點鎖定金馬57! 20位海外影人來台聚集星光

金馬57舞台。圖/台視提供
金馬57舞台。圖/台視提供
2020-11-20 17:21聯合報 記者黃保慧/即時報導

第57屆金馬獎頒獎典禮21日晚間在台北國父紀念館舉行,今年雖受到新冠肺炎影響,但仍有不少嘉賓不辭辛勞來台隔離14天,在主席李安的號召下,是枝裕和、李國煌、白靈等20位海外籍影人都抵台亮相,為金馬星光更添亮點。今年金馬沿襲去年沒有主持人的方式進行,找來引言人串場,可見更多新星。這場華人影壇眾所矚目的典禮,為觀眾整理4大看點。

今年金馬獎沒有主持人,但找來曾敬驊、黑嘉嘉、白潤音、施名帥、陳健朗為參與的電影擔任引言,其中日本大師是枝裕和則特別替「終身成就獎」得主侯孝賢引言,還聚集侯孝賢的老搭檔們李屏賓、杜篤之、廖慶松擔任「重量級頒獎嘉賓」,場面盛大。

其他獎項的頒獎陣容也很有看頭,包括上屆影帝陳以文、影后楊雁雁,還有3位金馬影后李心潔、桂綸鎂、謝盈萱,以及徐若瑄、邱澤、林柏宏以及搖滾天王伍佰等人,其中,因「藍色大門」結緣的陳柏霖和桂綸鎂將一起頒發「最佳動畫長片」,而該獎入圍的作品還有「藍色大門」導演易智言的新作「廢棄之城」,師徒3人能否在台上大合體,也是焦點之一。

台下的入圍貴賓也吸睛,入圍影帝的李國煌和準影后白靈等多位海外影人都排除萬難,提前來台接受14天隔離,他們在隔離期間透過社群網站分享日常,已引起一陣炫風,尤其白靈在各大國際影展以誇張、驚人的穿著闖出一片天,她這回在金馬紅毯將如何展現,眾所期待。

表演節目上,今年由曾執掌過11屆金曲獎頒獎典禮的「金牌經紀人」陳鎮川首次出任金馬57節目總監,視覺上絕對不負眾望,而表演內容包括華裔小提琴家陳銳、金曲歌后艾怡良,以及特別為典禮打造新歌的黃明志。李霈瑜(大霈)、于子育、陳淑芳、Heyo霍嘉豪、阿弗、盧廣仲、陳昊森也將演唱入圍電影歌曲,當晚人在高雄舉辦演唱會的盧廣仲將和陳昊森連線表演,精彩可期。

此外,因疫情影響,所有與會者也將按照規定戴上「金馬口罩」,上台領獎才能脫下口罩。觀眾21日晚間7點可鎖定台視頻道同步收看直播,網路直播部分則委由myVideo獨家直播,LINE TODAY共同轉播。星光大道另於5點半開始。

陳柏霖(左)和桂綸鎂將一起頒發「最佳動畫長片」,而該獎入圍的作品還有「藍色大門」...
陳柏霖(左)和桂綸鎂將一起頒發「最佳動畫長片」,而該獎入圍的作品還有「藍色大門」導演易智言(右)的新作「廢棄之城」,師徒3人能否在台上大合體,也是焦點之一。圖/本報資料照

陳柏霖(右)和桂綸鎂將一起頒發「最佳動畫長片」。圖/星之國際提供
陳柏霖(右)和桂綸鎂將一起頒發「最佳動畫長片」。圖/星之國際提供

導演易智言(左)拍「藍色大門」讓陳柏霖、桂綸鎂結緣。圖/本報資料照
導演易智言(左)拍「藍色大門」讓陳柏霖、桂綸鎂結緣。圖/本報資料照

「終身成就獎」得主侯孝賢。圖/報系資料照
「終身成就獎」得主侯孝賢。圖/報系資料照

金馬57於21日登場。圖/金馬執委會提供
金馬57於21日登場。圖/金馬執委會提供

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘