金馬酒會/「同學麥娜絲」奪觀眾票選獎 導演謝肯定

「同學麥娜絲」主要演員納豆(左起)、施名帥、導演黃信堯、劉冠廷以及鄭人碩領取金馬
「同學麥娜絲」主要演員納豆(左起)、施名帥、導演黃信堯、劉冠廷以及鄭人碩領取金馬獎觀眾票選獎。記者季相儒攝影
2020-11-20 20:55聯合報 記者陳建嘉/台北即時報導

第五十七屆金馬獎將於明晚揭曉,今晚舉辦入圍酒會,本屆國際影評人費比西獎頒給馬來西亞導演張吉安執導的「南巫」,觀眾票選獎則頒給黃信堯執導,納豆鄭人碩、劉冠廷以及施名帥主演的「同學麥娜絲」,眾人獲獎時開心引用片中台詞「明天會更好」。

納豆笑說本以為是「消失的情人節」獲獎,沒想到是「麥娜絲」,讓他們全體劇組喜出望外,很開心電影能先奪一獎。黃信堯透露「麥娜絲」已於周五上映,很高興能獲得此獎,得到觀眾的肯定,另外聽說票房迴響還不錯,希望電影能持續長紅開出佳績,納豆、鄭人碩都各有影迷包場力挺偶像,納豆提到自己有一對跟隨他十多年的粉絲夫妻,一口氣買了十二張票,看完後也狂誇納豆的表現極佳,祝福他能順利拿下男配角獎。

不過除了黃信堯之外,其餘演員都不敢碰金馬獎座,原來鄭人碩當年演張作驥導演的「醉・生夢死」時,就先行摸了金馬獎座,最終他未能掄獎,因此不敢再提前碰獎座,其他3位演員一聽及此事,也不敢碰。

本屆費比西國際影評人獎頒給「南巫」,評審大讚該片對於馬來西亞多元種族和文化、宗教的歧異性提出個人觀察和反思,日常生活、風俗及鄉野傳說在導演手中轉化成極具張力的逼人影像,這是一部超越東南亞奇觀及異國情調層次,情緒飽滿令人回味的傑作。

「同學麥娜絲」主要演員納豆(左起)、施名帥、導演黃信堯、劉冠廷以及鄭人碩領取金馬...
「同學麥娜絲」主要演員納豆(左起)、施名帥、導演黃信堯、劉冠廷以及鄭人碩領取金馬獎觀眾票選獎。記者季相儒攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘