纖腰翹臀辣翻!最美漫畫家逆天曲線遭疑 霸氣公開證據

金馬57/最佳新導演獎「南巫」張吉安 感謝侯孝賢啟蒙

第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,最佳新導演由《南巫》張吉安獲得。記者季相
第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,最佳新導演由《南巫》張吉安獲得。記者季相儒/攝影
2020-11-21 22:09聯合報 楊詩涵/即時報導

最佳新導演獎由「南巫」的導演張吉安奪得,他在獲獎時致詞,「大家好,我是來自馬來西亞的張吉安,其實電影並不偉大,偉大的是拍電影的所有人。感謝金馬獎評審團給我這個機會,我來自遙遠的南方國度,感謝投資方還有演員們以及很多當地的素人演員。」

張吉安也特別感謝天上的兩位劇組人員,包括電影完成後16天離世的監製,當初寫劇本時,很多人跟張吉安說沒有人看得懂,監製也為此擔心,張吉安說,「結果金馬獎看得懂了。」現場一陣熱烈掌聲。

另外,他也感謝第二攝影師,跟著監製在去世第2天也離開了,他用馬來語道謝表示「他的笑容永遠在我心中,他是一個很棒的第二攝影師」,以及他的第一位電影老師,在他2000年畢業的時候告誡他必須用10到20年做導演功課,該位導演在金馬獎入圍公布的前一天離開了,他也來不及道謝。

張吉安接著說,「我要謝謝啟蒙老師,他可能不知道他是我的啟蒙老師,他還在,我希望他長命百歲!當年我看他的電影是泰語配音,怎麼會有這麼好看的『童年往事』,謝謝侯孝賢導演。」最後他感謝父母親,至今雙親仍不知這部電影是在說他們,張吉安特別用潮州話表達對父母的謝意,最後他說,「 我希望金馬可以繼續帶著我們往前走,總有一天讓全世界萬馬奔騰。」

入圍最佳新導演獎的包括「無聲」柯貞年、「怪胎」廖明義、「孤味」許承傑、「手捲煙」陳健朗。

第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,最佳新導演由《南巫》張吉安獲得。記者林伯...
第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,最佳新導演由《南巫》張吉安獲得。記者林伯東/攝影

第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,最佳新導演由《南巫》張吉安獲得。記者林伯...
第57屆金馬獎頒獎典禮在國父紀念館舉行,最佳新導演由《南巫》張吉安獲得。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘