金馬57/莫子儀淡定封帝 自認升格人夫會比當導演快

2020-11-22 02:40聯合報 記者蘇詠智/即時報導

莫子儀憑「親愛的房客」中被金馬評審譽為「連細節都完美」的演出,在第一輪票選就領先其他對手,風光登上影帝寶座。向來不在意浮華光環的他,表情仍冷靜淡定,雖然開心表演被肯定,卻更在意自己往後的演出要對得起這分榮譽,亦希望讓「親愛的房客」被更多觀眾看見,果然如該片導演鄭有傑所言:「很在意做為一個演員的責任,會用盡心力投入。」

在娛樂界莫子儀是個異數,可以為準備一個角色、半年不接別的工作,因此不會有富裕的生活,他幾乎沒有物慾、甘之如飴,連鄭有傑都心疼:「如果是我都不會把雞蛋放在同一個籃子𥚃。」莫子儀透露有成家的念頭,也有當導演的計劃,兩相比較,他覺得先結婚的機率比較大。

莫子儀榮登金馬獎影帝,表情仍冷靜淡定。記者蘇詠智/攝影
莫子儀榮登金馬獎影帝,表情仍冷靜淡定。記者蘇詠智/攝影

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 金鐘獎 黃鴻升 吳宗憲 小鬼 曹雅雯 天心 于子育 謝盈萱 杜汶澤 胡瓜 范瑋琪 黃子佼 怪獸 Gino