監製2長片都獲金馬獎 李烈勉後輩:做就對了

世新大學新聞系第四屆校友李烈(右)監製的作品「消失的情人節」拿下第57屆金馬最佳
世新大學新聞系第四屆校友李烈(右)監製的作品「消失的情人節」拿下第57屆金馬最佳劇情長片。圖/世新大學提供
2020-11-22 13:18聯合報 記者潘乃欣/台北即時報導

金馬獎昨頒獎,李烈監製的「消失的情人節」和「廢棄之城」分別獲最佳劇情長片和最佳動畫長片,雙料得獎。世新大學表示,李烈是該校傑出校友,而李烈也鼓勵學弟妹「做就對了!」

世新大學發布新聞稿表示,李烈是校內新聞系第四屆傑出校友,他監製的動畫片「廢棄之城」奪本屆金馬最佳動畫長片。李烈在領獎台上感動落淚並說:「做電影的人一定要有一些天真、一些浪漫、一些理想性,更重要的是,一定要有些任性,廢棄之城可能是我做過最任性的事。同時由李烈監製的「消失的情人節」拿下五項金馬獎。

世新也說,校內許多校友獲本屆金馬獎,比如瞿友寧是廣電系校友,日前到世新與學弟妹們分享他監製的作品「刻在你心底的名字」,獲最佳攝影及最佳電影歌曲;作品「無聲」也是由多數世新人參與製作,如監製瞿友寧、導演柯貞年、編劇林品君、製片王威人等,最後拿下最佳新演員及最佳音效。

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘