金馬慶功/白靈洩腿根戰袍打通關 沒得獎鮮肉圍上來

白靈現身「無聲」劇組慶功宴。記者林伯東/攝影
白靈現身「無聲」劇組慶功宴。記者林伯東/攝影
2020-11-22 18:30聯合報 記者陳慧貞/即時報導

女星白靈今年以「墮胎師」入圍金馬獎最佳女主角,她特地自美飛來台,經歷14天隔離出席頒獎典禮,雖無緣封后,仍以一襲自製「愛LOVE和平」開胸露腿禮服稱霸金馬紅毯,堪稱「超狂大魔王」,典禮落幕後,白靈現身「無聲」、「手捲煙」慶功宴,依然是同一套金馬戰袍打通關,對於敗給陳淑芳,她落落大方敬前輩,「她年紀這麼大,演了60多年的戲,也該得了」,自認還有機會,並自豪「我是最棒的」。

白靈2004年憑「三更2之餃子」拿下金馬女配角獎,當時她因在加拿大拍戲無法親自拿獎,始終覺得遺憾,這回以「墮胎師」入圍女主角,她表示自己這趟其實是來「還願」、「感謝」的,因此特別親縫金馬戰袍,拖著大片金色「愛LOVE和平」走紅毯,「我認為再性感、再美,這都可以做得到,我是一片真心,獻給金馬獎。」此舉也成功吸睛,她透露,典禮上好多小鮮肉、入圍男主角的都去找她拍照,還吸引不少製作人和導演詢問。

對於影后之爭,最終由她與陳淑芳、大霈進入最後投票,最後一關敗給陳淑芳,白靈坦言:「其實我是最棒的,我拍電影不是為了得獎。」同時也大器表示,認為陳淑芳超過60年的戲齡,「年紀這麼大了,該得了,看著她,我也挺心動的,演了60多年戲一定很好的,非常為她高興。」表示自己一直很喜歡台灣,此行預計將停留到11月底,趁此機會「就想海吃、海玩、按摩、逛街」。

白靈現身「無聲」劇組慶功宴。記者林伯東/攝影
白靈現身「無聲」劇組慶功宴。記者林伯東/攝影

星聞
+ 噓!超多

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘