金雞獎前夕 張藝謀執導的「一秒鐘」取消開幕放映

大陸導演張藝謀。圖/擷自「一秒鐘」微博
大陸導演張藝謀。圖/擷自「一秒鐘」微博
2020-11-24 20:26聯合報 記者呂佳蓉/即時報導

第三十三屆中國電影金雞獎將於明日在廈門舉行,原定張藝謀執導、張譯等主演的電影「一秒鐘」將在今機將做為開幕影片在廈門首映,今日傳出因「技術問題」取消在影展上映。

陸媒新京報報導,張藝謀導演的妻子陳婷發微博稱表示,「『一秒鐘』由於技術原因不能去廈門金雞獎首映了。影院上映後大家且看且珍惜吧。」該報記者並連繫片方求證消息,不過對方沒有回應。

「一秒鐘」將於本月27日在大陸上映,並定於11月26日在北京舉辦首映活動。現上映的安排尚未傳出變動。

「一秒鐘」曾在去年入圍柏林影展主競賽單元,之後也因技術原因撤出影展,當時就引起極大關注。早先外媒曾表示,這部作品因拍攝文革的故事,踩到北京的紅線。

「一秒鐘」講述1970年代中期,在物質與精神皆匱乏的年代,人們對電影的回憶與情懷。西北農村大叔,為看一場電影溜出農場,意外結識流浪兒小吉林,因一場電影結下了不解之緣。新任謀女郎劉浩存則和張譯搭伴而行,在西北大漠戈壁上經歷九死一生。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 周予天 何孟遠 詹雅雯 全明星運動會 于美人 朱海君 孫翠鳳 謝金燕 邱澤 江宏傑 吳宗憲 梅根 小鬼 哈利