李李仁撫媚扮女裝求愛 與林心如同病相憐

李李仁在「迷失安狄」首度飾演跨性別者,獻出有史以來最撫媚演出,表現深獲肯定。圖/
李李仁在「迷失安狄」首度飾演跨性別者,獻出有史以來最撫媚演出,表現深獲肯定。圖/滿滿額提供
2020-11-25 20:22聯合報 記者陳建嘉/即時報導

沒有血緣關係的三個社會邊緣人,如何依偎著彼此的溫暖,成為沒有血緣關係的一家人,即便過得再怎麼悲傷,也不要忘了給自己勇氣。電影「迷失安狄」既寫實又刻骨銘心的劇情,在大阪電影節、高雄電影節以及酷兒影展上映以來好評不斷,繼8月份釋出國際版預告後,在今日釋出正式電影預告,隨著李李仁林心如的動人演技,讓整部電影彷若綻放的蓓蕾,孕育醇美的芬芳。

「迷失安狄」的正式預告搭配徐佳瑩歌聲,李李仁飾演的跨性別者Andy緩緩登場,雖然外型高大,但心思細膩,眼神間不時流露對他人的憐惜,因為無法獲得家人的諒解,又失去了最好的朋友,渴望獲得來自家人認同的他,為了讓自己能夠感覺不再孤單,在一場大雨中邂逅了流落街頭的蘇荷(林心如 飾演)母子後,便主動伸手援助讓他們有落腳之處;除了親情也渴望愛情的Andy,前公司車行裡的朋友,憨厚的聽障少年阿德(陳澤耀 飾演),也是難得願意陪伴他的夥伴,3個人就在這看似毫無關係的交織底下,彼此的感情越來越融洽,也逐漸發現,即便他們從不同的地方而來,卻都能走向同樣的路,不再孤獨的人,就不會迷失。

但除了溫情段落之外,「迷失安狄」預告也展現邊緣人受壓迫的一面,Andy身為跨性別者,男身女態,一路走來遇到許多歧視,更出現被警方盤查、失業以及家人不諒解等橋段,蘇荷則面對生活環境的窘困,曾遇過以為是真愛的男人,卻背叛了她,她能在Andy的面前,完全卸下自己的心防嗎?

除此之外,「迷失安狄」正式海報也首度曝光,只見李李仁留起長髮,扮女裝,撫媚眼神中帶有哀傷,襯托背後的霓虹燈閃,展現出飄忽不定的神秘感,卻也讓人更想一探究竟,了解Andy背後的感人故事。值得注意的是,海報片名的「迷」字,其中一撇還特別用「羽毛」作為點綴,羽毛雖輕,也能使所有鳥類自由翱翔,透過羽毛意象的畫龍點睛,也象徵著片中3位主角想展翅高飛的心志。

林心如首度擔任電影監製,對「迷失安狄」寄予厚望,期許能透過這部電影展現社會百態,並深刻揭露跨性別者、外籍移工以及聽障者的困境,更請來林心如合作多次的編劇搭檔杜政哲,在銳利的社會犀利描繪之下,依舊帶著柔軟的感性。

「迷失安狄」故事敘述跨性別者Andy、外籍移工蘇荷以及聽障少年阿德,在一次因緣際會下相遇,並在同一個屋簷下生活。活著比死亡更需要勇氣,他們在這座困頓且冷漠的城市中,為自己點起一盞叫做希望的燈。電影將於1月8日上映。

「迷失安狄」以寫實手法敘述李李仁、林心如之間動人的友誼故事。圖/滿滿額提供
「迷失安狄」以寫實手法敘述李李仁、林心如之間動人的友誼故事。圖/滿滿額提供
林心如在「迷失安狄」裡演出越南非法外勞,全程素顏,犧牲極大。圖/滿滿額提供
林心如在「迷失安狄」裡演出越南非法外勞,全程素顏,犧牲極大。圖/滿滿額提供
「迷失安狄」正式海報出爐。圖/滿滿額提供
「迷失安狄」正式海報出爐。圖/滿滿額提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺