「孤味」電影見面會 侯友宜贈「女王頭」給陳淑芳

「孤味」導演許承傑、女主角陳淑芳與新北市長侯友宜現身樹林秀泰影城,與影迷分享心得
「孤味」導演許承傑、女主角陳淑芳與新北市長侯友宜現身樹林秀泰影城,與影迷分享心得。記者張睿廷/攝影
2020-11-26 16:18聯合報 記者張睿廷/新北即時報導

國片電影「孤味」女主角陳淑芳今年在金馬獎拿下最佳女主角,票房一路狂飆,已快破億。新北市長侯友宜今日在樹林秀泰影城頒發一座野柳女王頭琉璃作品給出生於新北市的陳淑芳,象徵「風沙歷練、屹立不搖」。

秀泰影城今日廣邀新北市各社區發展協會、老人會、婦女等近300名人一起來看電影「孤味」,電影結束後,侯友宜、陳淑芳以及「孤味」電影導演許承傑現身會場,一起與影迷互動,陳淑芳也大聲鼓勵許丞傑再接再厲,明年一定要拿下金馬獎。

陳淑芳笑說,自己是有福氣,才給人偷走這隻馬,但這個年輕導演很優秀,不提拔起來不行,希望明年能一起得獎。

「演出他人,活出自我,這樣的態度值得眾人學習、效法。」侯友宜說,陳淑芳在長久在影視產業做出貢獻,對她相當感激,這次也希望藉由女王頭琉璃作品表示自己的心意,這個琉璃獎座象徵陳淑芳耕耘戲劇一甲子,將演藝工作作為一生志業的精神。

新北市經發局指出,市府市府相當重視影視產業發展,2011年成立「新北市協助影視拍攝與發展中心」後,建置了大量景點資料庫及單一窗口受理各類協拍申請案,更提供勘景諮詢、場景借用、行政支援等服務,迄今申請服務超過4,500件影視作品,近期協助包含《引爆點》、《血觀音》、《比悲傷更悲傷的故事》等知名影片來新北市拍攝。

經發局表示,新北市協拍中心未來也將進駐市府與將和文化部合作興建的「國家電影中心」,這是全台第一座國家級的電影中心,啟用後將成為台灣電影資產典藏、推廣電影文化及促進電影產業發展的一大助力。

侯友宜贈「女王頭」琉璃作品給陳淑芳,象徵「風沙歷練、屹立不搖」。記者張睿廷/攝影
侯友宜贈「女王頭」琉璃作品給陳淑芳,象徵「風沙歷練、屹立不搖」。記者張睿廷/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

王凱 邵雨薇 玄彬 方志友 孫藝真 許慧欣 Popu Lady 方季惟 楊宗緯 黃文星 小甜甜 隋棠 勇兔 張書偉 威廉