摘婚戒遭傳婚變 工作人員曝江宏傑福原愛婚姻狀態

呂良偉反派轉正「無間行者之生死潛行」 63歲現逆齡

「無間行者之生死潛行」。圖/華映提供
「無間行者之生死潛行」。圖/華映提供
2020-11-27 23:53聯合報 記者陳建嘉/即時報導

香港警匪電影「無間行者之生死潛行」再造香港經典臥底作品,集合香港超MAN實力派型男周柏豪、謝天華、呂良偉等人共同演出,被喻為繼「無間道》之後最讓觀眾期待的「港式臥底電影」。票房巨星呂良偉久違電影作品,這回在電影中演出掌握臥底身份的警方高層,但最讓人驚訝的是他的保養之道,讓現年63歲的他看起來有如30多歲的超級型男,身材和面容都顯得非常青春帥氣,讓觀眾非常難忘。

香港巨星呂良偉在1980年和周潤發合作演出轟動電視劇「上海灘」,他扮演大反派丁力,深入人心,讓觀眾恨得牙癢癢,他也因此紅透半邊天,接著也演出以丁力為主角的續集,「丁力」一角成為他的代表作品。1991年,他在電影「跛豪」的演出也極受觀眾歡迎,把一個心狠手辣的大老粗演得有血有肉,讓觀眾難忘,票房也非常出色,掀起一波香港傳記電影的風潮。就連他的好朋友甄子丹演出「追龍」中的跛豪一角前,也和呂良偉討論過角色。

呂良偉詮飾反派極為出色,他在1995年之後將重心移往大陸發展,更在大陸娶妻生子,久違香港影壇的他在最新作品「無間行者之生死潛行」中演出指派謝天華到黑社會臥底的警方高層,從反派轉為正派,演出一個工作狂的上司,謝天華對臥底工作感到厭煩,他還要苦口婆心勸慰,展現不同以往的演出面貌。但63歲的他一出現,完全讓觀眾驚呆了!他保持了帥氣年輕的面容,更擁有標準身材,完全逆齡,完全看不出已經年過60,保持住藝人最好的狀態,敬業百分百。

呂良偉透露因為喜愛運動,才能保持年輕的狀態,他發現跑步讓他肌肉得到舒展,精神狀態也好了許多,讓他開始保持一天跑1萬步的習慣,他說:「有空也會再打打拳或是爬山,就是要動。」他更表示人老了是先從腿開始的,所以開始練習深蹲,「這都是隨時隨地可以做的運動,即使在飛機上,也可以練深蹲。」他的年輕外貌,連海外海關都吃驚,「多年前,有一次出國被海關扣下,以為我偷護照,因為我看起來30多歲,但證件上是快60歲,年齡不符。」讓他開心又不得不解釋。

「無間行者之生死潛行」將於11月27日上映

「無間行者之生死潛行」。圖/華映提供
「無間行者之生死潛行」。圖/華映提供
「無間行者之生死潛行」。圖/華映提供
「無間行者之生死潛行」。圖/華映提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬