「鬼滅之刃」全台賣破5億 粉絲期許贏「復仇者聯盟」

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」成為首部全台票房賣破5億的動畫電影。圖/摘自木棉花
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」成為首部全台票房賣破5億的動畫電影。圖/摘自木棉花FB
2020-11-30 18:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

日本電影「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在台灣蟬聯第5周票房冠軍,全台賣座也突破5億大關,不但是日片在台有史以來最高票房數字,也是台灣影史上最賣座的動畫長片,影迷們興奮不已,甚至喊出:「要贏過『復仇者聯盟』!」

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在新冠肺炎重創好萊塢大片的期間,締造日片在台票房奇蹟,事前罕有人可預料,雖然漫畫原作或卡通影集版都有不少台灣粉絲的支持,但目前的狂賣程度已經是好萊塢超級巨片的等級,為曾在台灣景氣冷淡、片商都感到無奈的日本電影,狠狠出了口氣,堪稱近一個多月以來,全台灣最熱門的話題之一。

台灣影史賣座排行榜上,「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」暫居第19名,接下來可望超越在台最高票房數字(5億1330萬)的韓國片「與神同行」,以及台灣電影最佳賣座數字(5億3000萬)的「海角七號」,打進全部都是好萊塢巨片的領域。至於粉絲期許超越「復仇者聯盟」,最有機會的是打敗該系列全台票房最低的「復仇者聯盟2:奧創紀元」(5億6500萬),其他各集台灣賣座都在6億以上,難度相對提高。

而在日本,「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」票房達275億日圓,擠下262億日圓的「鐵達尼號」,登上影史最賣座電影亞軍,冠軍依舊是票房308億日圓的宮崎駿「神隱少女」。

「復仇者聯盟2:奧創紀元」全台票房5億6500萬元,有可能被其他新片超越。圖/摘...
「復仇者聯盟2:奧創紀元」全台票房5億6500萬元,有可能被其他新片超越。圖/摘自imdb

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 林俊傑 小S 歐漢聲 福原愛 伊能靜 哈利 網紅 蔡依林 哈林 江宏傑 王瞳 萊恩雷諾斯 大S 潘瑋柏