7-11、全家「開放式熱食」停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

「孤味」劇組到台南發蝦捲 金馬影后陳淑芳:此生無憾

國片「孤味」票房突破1.2億元,劇組和金馬影后陳淑芳今天傍晚6時到台南發400多
國片「孤味」票房突破1.2億元,劇組和金馬影后陳淑芳今天傍晚6時到台南發400多份蝦捲,有粉絲下午1時就來排隊搶頭香,台南市長黃偉哲也到場歡迎。記者鄭維真/攝影
2020-12-02 19:18聯合報 記者鄭維真/台南即時報導

國片「孤味」票房突破1.2億元,劇組和金馬影后陳淑芳今天傍晚6時到台南發400多份蝦捲,有粉絲下午1時就來排隊搶頭香,台南市長黃偉哲也到場歡迎。被問到是否有可能拍續集?陳淑芳說,「我覺得這一生演這部電影已經無憾了」,如果市長投資就會來拍續集。

「孤味」獲本屆金馬獎6項提名肯定,主要場景幾乎都在台南拍攝,導演許承傑、製片陳郁佳也都是台南子弟,飾演「秀英阿嬤」的女主角陳淑芳更摘下金馬影后殊榮,為感謝觀眾支持,今天導演、製片和陳淑芳到台南發送蝦捲,達成承諾。

「孤味」以台南在地有名的「府城食府」作為餐廳背景,提供大量道地臺南功夫菜,餐廳不僅擔任該片指定美食顧問,

也讓招牌的蝦捲成為眾人聚焦的美食「孤味」。許承傑說,「孤味」改編自外婆的故事,這個詞來自素有美食之都的台南諺語,指的是各家小吃專心把一道料理做好的職人精神,延伸到電影,則代表每一個用己身毅力、為家則強的台灣女性,希望觀眾看完後,更珍惜身旁的她們。

被問及是否會拍續集?許承傑表示,這故事是他與製片、淑芳阿姨做最完美的呈現,會不會有續集也說不準,但確定的是會繼續做好的電影給大家,在疫情當下我們還能進電影院看電影,對整個產業是很大的鼓勵。

陳淑芳說,她拍這部片非常開心,演戲這麼多年,有許導這麼好的劇本、導演及手法,讓觀眾看起來很舒服,「我覺得這一生演這部電影已經無憾了」。

陳淑芳並說,希望各位觀眾要支持國片,讓國片起飛,經濟就會跟著起飛,要不要拍續集也許我們就會考慮,完全要靠市長投資了;黃偉哲聽到此話,笑著起身彎腰鞠躬,並搞笑做出擦汗動作,陳淑芳接著笑說「你投資我們就來拍續集,市長點頭了」。

國片「孤味」票房突破1.2億元,劇組和金馬影后陳淑芳今天傍晚6時到台南發400多...
國片「孤味」票房突破1.2億元,劇組和金馬影后陳淑芳今天傍晚6時到台南發400多份蝦捲,有粉絲下午1時就來排隊搶頭香,台南市長黃偉哲也到場歡迎。記者鄭維真/攝影

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 何孟遠 珍妮佛洛佩茲 江俊翰 全明星運動會 唐綺陽 台北電影獎 謝金晶 班艾佛列克 陳亞蘭 豬哥亮 許老三 采子 劉冠廷