采子請媽出面打悲情牌 通話何孟遠怒飆「太扯了」

桂綸鎂跳舞尬「腿」護愛 楊祐寧想起母親有感觸

「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
2020-12-08 18:50聯合報 記者陳建嘉/即時報導

楊祐寧桂綸鎂主演「腿」榮獲本屆金馬獎4項大獎提名,由鍾孟宏監製、「陽光普照」編劇張耀升首度執導,藉由一段笑點、淚點齊發的尋腿之旅帶領觀眾看見愛情的模樣,片中桂綸鎂與楊祐寧因跳舞結緣,他們不僅為戲苦練難度極高的華爾滋,甚至為求真實而到國際舞蹈比賽現場拍攝,兩人得在各國專業選手面前起舞,讓楊祐寧大嘆:「我當時整個人從丹田到全身都在發抖,連講話都會抖,手也都是冰的,這真的是我從影以來最緊張的一次,甚至比任何大型獎項盛會都還要令我緊張。」而桂綸鎂也坦言:「因為最多只能跳兩次,我跟祐祐都希望自己盡量不要失誤,但我們也不知道到底能hold住到什麼程度。」而導演張耀升透露楊祐寧一站到台前竟發揮了200%的實力,在正式拍攝下他跳出了長久練習以來最完美的一次,讓導演張耀升也表示:「當觀眾掌聲響起的時候,他們好像就變成專業舞者,這種能力真的非常神奇!」

「腿」集結桂綸鎂與楊祐寧首度攜手飆戲,在今天(12月8日)最新曝光的幕後花絮中,楊祐寧坦言自己飾演的角色鄭子漢是個天真浪漫的人,但他碰上了現實後卻是一步錯步步錯,只得讓片中的太太桂綸鎂收拾爛攤子,桂綸鎂誇讚楊祐寧是個很聰明的演員,她說:「他能很快速地感覺到我丟給他的東西,我們都是現場直接來,彼此很相信現場的場域和情感。」

楊祐寧則有感而發表示:「我覺得很多時候並不是女生比較有肩膀,而是女生比較勇敢去面對現實,男人的勇敢是很愚蠢的,一直到男人願意面對自己的時候才會真的變勇敢。」他坦言自己的父母也有相似之處,父親是浪漫派,母親則是比較勇於面對現實也較知道停損點的時機,楊祐寧說:「就像片中小鎂的角色一樣,我覺得並不是這類型的女性比較有肩膀,她們還是需要被保護和被愛。」字句中透露出楊祐寧貼心純情的一面。

「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供
「腿」。圖/甲上提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

海倫清桃 許聖梅 柯以柔 郭宗坤 吳淡如 林志玲 金馬獎 言承旭 三生三世十里桃花 陶子 賈靜雯 周興哲 趙又廷 大S 咘咘