20年系列/ 人事已非 風雨過後的「玩命關頭」

「天能」巨導諾蘭痛罵華納 批HBO Max「最爛的串流」

「沙丘」的製片公司對於發行商的新上片策略很不滿。圖/摘自imdb
「沙丘」的製片公司對於發行商的新上片策略很不滿。圖/摘自imdb
2020-12-08 19:48聯合報 記者蘇詠智/即時報導

新冠肺炎疫情重創好萊塢影界,最誓死力挺大銀幕體驗的「天能」名導演克里斯多夫諾蘭,不惜公開對合作多回的老夥伴華納兄弟影業開砲,針對他們明年將所有電影在北美戲院放映、同日於HBO Max上架的作法,罵道:「有一些這個業界最大的電影工作者與最重量級的電影巨星,上床前還心想他們是為最棒的電影公司工作,一覺醒來卻是為最爛的串流平台賣力!」

克里斯多夫諾蘭的「天能」是疫情期間檔期一延再延的巨片中第一部登場在北美與全球各地上映,卻完全沒能挽回票房頹勢,至今世界各國總票房才3億6000萬美元,扣除2億500萬美元的成本和宣傳發行費用,華納根本沒賺到多少,也因此更加確信目前的情況,再走傳統戲院上映策略絕對是上一部死一部,除非有辦法讓所有大片繼續延檔到疫情穩定、觀眾有信心再度走進戲院為止。

明眼人都看得出戲院放映受到的衝擊,恐怕再過半年多都不一定能恢復,華納藉此為HBO Max衝訂戶人數,也得承擔同時在戲院上映票房恐低迷的後果,諾蘭卻仍堅持在戲院與家裡收看之間,有理想的推出模式。他的嚴厲措詞也有可能因華納在決策過程中完全未告知導演、演員、製片公司等,讓大家毫無心理準備,引起的反彈才更大。

其實各大影片公司都已接受這是非常時期的非常策略,疫情不落幕,就毫無可能回到「正常」,偏偏影人們還在期盼昔日的榮景早點重現。由於華納明年大片「沙丘」、「哥吉拉對金剛」是與傳奇影片合作,據稱傳奇對華納的新上片方式非常憤怒,有可能走法律途徑制止。

克里斯多夫諾蘭對電影公司新片戲院、串流同部推出的方式嚴詞批評。圖/路透資料照片
克里斯多夫諾蘭對電影公司新片戲院、串流同部推出的方式嚴詞批評。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 Angelababy 福原愛 潘瑋柏 網紅 洪都拉斯 謝忻 林玟誼 李燕 劉亦菲 陳子玄 巴鈺 鍾漢良 韓瑜