邱鋒澤曝人生大轉變 「越喜歡」采子這一點

名導金基德新冠肺炎「病逝於拉脫維亞」 家人證實死訊

南韓導演金基德。圖/摘自dong.A
南韓導演金基德。圖/摘自dong.A
2020-12-11 19:18聯合報 記者陳建嘉/即時報導

國際金獎名導金基德驚傳因為新冠肺炎併發症逝世,享年59歲。「消息報」、「衛星網」以及「今日俄羅斯」等多間俄羅斯媒體皆報導此事。俄媒報導指出,金基德當初是從聖彼得堡經過愛沙尼亞,抵達拉脫維亞,並提及金基德於當地時間11日晚間在拉脫維亞一間醫院去世,俄媒表示消息來自「Delfi」網站,該網站是愛沙尼亞、拉脫維亞以及立陶宛的知名搜尋網站。而金基德的家人則在11日稍晚透過韓媒「Edaily」證實他的死訊,並說他上個月到當地,5天後就斷絕音訊,他們自己也是剛知道這消息。

金基德曾執導「春去春又來」、「空屋情人」以及「聖殤」等片,還曾奪下威尼斯影展金獅獎,金基德雖然獲獎無數,但他曾捲入性騷擾醜聞,曾有一名女演員指控金基德在拍攝2013年得獎電影「莫比烏斯」(Moebius)期間,對她性虐待和肢體虐待,除了逼迫她演出劇本上沒有的性愛場景,還一再掌摑她,隨後又將她換角,事後雖以證據不足為由,放棄以性侵罪名起訴金基德,不過在肢體攻擊罪名上,檢方依輕罪庭外和解程序,對他處以500萬韓元(約新台幣13萬6500元)罰金。

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆