鬼滅之刃日本票房破300億 有望擠下神隱少女成影史冠軍

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在日本票房突破300億日圓。圖/木棉花提供
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」在日本票房突破300億日圓。圖/木棉花提供
2020-12-14 13:13聯合報 記者蔡佩芳/台北即時報導

在台也有高人氣的動漫「鬼滅之刃」電影版無限列車編,在日本票房突破300億日圓,下周有機會刷新「神隱少女」的308億日圓紀錄,成為日本影史票房新冠軍。

日本影劇媒體DAILY報導,「鬼滅の刃」電影版無限列車編從10月16日上映以來,至12月13日為止,共2253萬9385人前往電影院觀賞,票房累積達到302億8930萬7700日圓,逼進日本影史票房冠軍「神隱少女」,下周有機會超越「神隱少女」,刷新日本影史紀錄。

報導指出,「神隱少女」2001年7月在日本上映,耗時253天達成300億日圓票房紀錄,「鬼滅之刃」僅用了59天。

「鬼滅の刃」之中,主角竈門炭治郎夥伴、鬼殺隊炎柱的煉獄杏壽郎在日本超受歡迎,網路上受到票房捷報激勵,湧現留言大讚煉獄是300億男。

此外,「鬼滅之刃」也發表26日開始將在日本全國MX4D、4DX戲院上映。

星聞

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩