渣男星惡意傳染女友性病 害人變小三淪娛樂圈女性公敵

席亞李畢夫被爆在生殖器官上化妝、遮掩性病的病灶,把病傳染給女友。圖/路透資料照片
席亞李畢夫被爆在生殖器官上化妝、遮掩性病的病灶,把病傳染給女友。圖/路透資料照片
2020-12-14 19:29聯合報 記者蘇詠智/即時報導

變形金剛」首代男主角席亞李畢夫醜聞連環爆,讓他可能將要翻轉的事業又再度陷入危機。去年和他分手的英國創作才女歌手「小枝女孩」FKA twigs控告他對她身心虐待,還惡意害她被傳染性病,引出曾與他有一段情的澳洲「不露臉天后」希雅,砲轟他是病態騙子,誘拐自己成了介入他婚姻的第三者。原本找上他主演新片的演而優則導女星奧莉薇亞懷爾德,顯然站在女生這一邊,回覆FKA twigs的留言寫道:「愛,尊重,支持。」席亞恐將成為好萊塢女星公敵。

席亞李畢夫童星出道,一度是迪士尼頻道影集要角,也獲各大電影公司力捧,在「驅魔神探:康斯坦汀」、「霹靂嬌娃2:全速進攻」等片中亮相,成年後更被提拔為「變形金剛」系列主角,還在「印第安納瓊斯:水晶骷髏王國」飾演男主角哈里遜福特之子,前途一度廣受看好,然而他卻接連得罪史蒂芬史匹柏等影壇巨擘,迅速由紅變黑,接著更過了好幾年被外界視為瘋子,讓人大搖其頭的詭異生活。

他曾經自己小時候和父親一起生活,卻被父親的陰暗情緒折磨到痛苦不堪的經過拍成電影「我的寶貝男孩」得到好評,一度被認為演藝事業又將再起,不料和他合作這部片而交往的FKA twigs卻將他的黑暗面整個抖出來,令他形象再跌谷底。根據FKA twigs的說法,席亞不但曾威脅要開快車同歸於盡、將她推去撞車子、半夜掐她脖子讓她驚醒,更惡劣的是明知自己已染性病,還刻意在重點部位化妝、遮住病灶,讓她毫無警覺,也被傳染。她決定將他的惡行公諸於世,希望鼓勵被家暴、身心虐待的女生有勇氣站起來,尋找美好的新生活,獲得同樣被席亞折磨的希雅公開聲援,也得到奧莉薇亞懷爾德的支持。

這群互相聲援的娘子軍中,奧莉薇亞懷爾德外界只知道曾以導演身分洽談席亞擔任主角,還不確定彼此間有何種互動,席亞之後表示「檔期衝突」退出該片,由「1世代」哈利瓜代,但外界推測奧莉薇亞一定在和席亞接觸過程中對他的為人與作風有所「體認」,才會站在支持FKA twigs的一方。席亞曾聲明表示過去酗酒、又有創傷後症候群,讓他傷害自己也傷害身邊很多人,FKA twigs的說法不盡然都是事實,但他沒有立場再說什麼,並沒有全盤否認,娛樂圈人事也推論在「Me Too」的年代,他恐怕很難翻身。

奧莉薇亞懷爾德曾經想找爭議男星合作新片。圖/路透資料照片
奧莉薇亞懷爾德曾經想找爭議男星合作新片。圖/路透資料照片
FKA twigs對前男友提告,引發娛樂圈的高度關注。圖/路透資料照片
FKA twigs對前男友提告,引發娛樂圈的高度關注。圖/路透資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 李國毅 李又汝 霍正奇 陳美鳳 全明星運動會 邵庭 林心如 小甜甜 江俊翰 張立昂 陳珮騏 何孟遠 王柏傑