李李仁「華燈」性侵劉品言 認襲胸太下流改在胸口放冰塊

張曼玉前夫難忘昔日定情時 心中卻有了新的女主角?

張曼玉音演出電影「迷離劫」,和該片法國導演結緣。圖/摘自imdb
張曼玉音演出電影「迷離劫」,和該片法國導演結緣。圖/摘自imdb
2020-12-15 11:22聯合報 記者蘇詠智/即時報導

張曼玉曾經和法國名導奧利維耶阿薩亞斯結婚,並曾因阿薩亞斯執導的電影「錯的多美麗」登上坎城影后寶座,獲得華人女星罕見的殊榮。雖然阿薩亞斯和她算是和平分手,在離異之後也並沒有撕破臉,然而近日兩人當初結緣定情的電影「迷離劫」,將被重拍成HBO迷你影集,阿薩亞斯仍然是導演,女主角卻要換成以「丹麥女孩」奪得奧斯卡最佳女配角獎的艾莉西亞薇坎德。

「迷離劫」描述張曼玉扮演的華人女星受邀到法國演出一部新片,是著名默片片集「吸血鬼」的重拍,她人到巴黎,卻發現工作人員根本對於不諳法語的她沒空搭理,心中的寂寞愈來愈深,劇組內部也不明白導演為何要找一位亞洲人來飾演法國女賊,整個拍片過程變得不愉快,最終女主角還可能被扮女配角的演員取代。銀幕上張曼玉在法國工作不開心,戲外她與阿薩亞斯卻擦出火花,片子推出後兩年就結了婚。

當初張曼玉在「迷離劫」的角色也是一位叫Maggie的女星,而艾莉西亞主演的新迷你影集版,自然不可能再讓她演華人,角色設定會變成美國女星Mira,一樣在語言不通的法國拍片受氣,其他情節是否會有所更動尚不得而知。艾莉西亞本身是瑞典人,和著名的演技派男星麥克法斯賓達因戲結緣、結婚,之前也曾經在重啟版的「古墓奇兵」擔任女主角,對於接手前輩的角色並不陌生。

艾莉西亞薇坎德將主演新版「迷離劫」影集。圖/摘自imdb
艾莉西亞薇坎德將主演新版「迷離劫」影集。圖/摘自imdb

直播

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

鄭雨盛 那對夫妻 林心如 金秀賢 傅子純 曹承佑 主播 霍建華 林志玲 鍾麗緹 Joeman 劉品言 楊祐寧 大S 嚴立婷