被爆與王少偉秘戀 網友八卦問釣出「許藍方親回應」

莊凱勛變魔術兒子不領情 苦笑嘆:他看不懂!

莊凱勛(右)扮醜飾演神秘魔術師。圖/公視提供
莊凱勛(右)扮醜飾演神秘魔術師。圖/公視提供
2020-12-15 19:22聯合報 記者杜沛學/台北即時報導

莊凱勛公視「天橋上的魔術師」中飾演魔術師一角,他形容,這次表演不僅挑戰,更是顛覆他所有的影史演出經驗,「是從影到現在,最不需要做功課的一個角色,因為完全沒有脈絡可尋。」他也為戲故意扮醜,連指甲都抹黑,更貼近一個流浪漢般神秘滿點卻也魅力十足的模樣。

如果能擁有一種魔術,莊凱勛會選擇想要有綿綿不絕愛的力量,「為什麼說初戀最美?為什麼學生時代的愛情最刻骨銘心?因為它無關利益,它無關計算,它最純粹。所以我如果是魔術師,希望能擁有豐沛的、最純粹的愛。」

這次劇中和主人翁小男孩們有大量對戲,莊凱勛笑稱他們是「半獸人狀態」,在劇組裡保持著開心、不受控、對所有事情充滿好奇,東玩西玩,遇到拍感情很重的戲份時,莊凱勛拿出十足耐心,用講故事的方式引導小男主角而順利拍完,他笑稱:「哪個小男生不毛躁?小孩子就這樣,我兒子也是這樣,哭完肚子餓就吃東西。」

莊凱勛也說,現階段他的魔術師是小孩,這次為劇練魔術有模有樣,劇中表演魔術都來真的,讓小男孩們真的看到目瞪口呆,但在家練習給小孩看時卻踢到鐵板,無奈直呼:「他看不懂。」

莊凱勛扮醜飾演神秘魔術師。圖/公視提供
莊凱勛扮醜飾演神秘魔術師。圖/公視提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

蘇晏霈 福原愛 費玉清 大S 汪小菲 雪碧 張菲 郭書瑤 陳喬恩 林柏宏 我的婆婆怎麼那麼可愛 風田 林志玲 江宏傑 華燈初上