「神隱少女」票房上修為88億元 「鬼滅之刃」直追

「神隱少女」。圖/甲上提供
「神隱少女」。圖/甲上提供
2020-12-15 21:12中央社 東京15日專電

就在「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」票房逼近日本影史最高紀錄的「神隱少女」之際,日本最大影業公司東寶今天公布,「神隱少女」票房上修為316.8億日圓(約新台幣88億元)。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,日本很多電影院被迫休館,但很多民眾想觀賞吉卜工作室製作的動漫,東寶於是安排「神隱少女」、「風之谷」、「魔法公主」、「海地戰記」這4部動漫於6月26日至8月間在日本372座電影場館重新上映。

東寶今天公布最新票房排行榜,動漫大師宮崎駿執導的「神隱少女」票房增加8.8億日圓,累計票房為316.8億日圓。「魔法少女」也增加約8.8億日圓,累計票房為201.8億日圓,超越「霍爾的移動城堡」(約196億日圓)。

大受歡迎的「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」從10月16日起在全日本403座電影場館上映,截至昨天,共吸引2253萬9385人次欣賞,票房達302億8930萬7700日圓。上映59天就突破300億日圓,創日本影史上最快突破300億日圓的紀錄,被期待刷新最高票房紀錄。

今年東寶發行的21部影片當中,有14部票房已突破10億日圓。除了鬼滅之刃票房超過302億日圓外,改編自漫畫的動作喜劇「我是大哥大!!劇場版」票房53.7億日圓、「信用詐欺師JP:公主篇」票房38.4億日圓、「哆啦A夢:大雄的新恐龍」票房33.5億日圓。

日本電影票房前5名為:「神隱少女」(316.8億日圓)、「鬼滅之刃劇場版無限列車篇」(302.8億日圓)、「鐵達尼號」(262億日圓)、「冰雪奇緣」(255億日圓)、「你的名字」(205.3億日圓)。

第6名至第10名為「哈利波特:神秘的魔法石」(203億日圓)、「魔法公主」(201.8億日圓)、「霍爾的移動城堡」(196億日圓)、「大搜查線2:封鎖彩虹大橋」(173.5億日圓)、「哈利波特:消失的密室」(173億日圓)。

「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」持續熱賣。圖/木棉花提供
「鬼滅之刃劇場版 無限列車篇」持續熱賣。圖/木棉花提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

唐綺陽 黃鴻升 許藍方 小嫻 陳璇 邱澤 小鬼 連千毅 歐漢聲 言承旭 何潤東 龍劭華 邱鋒澤 金鐘獎 婁峻碩