吳亦凡涉強姦罪爆供出同夥 林俊傑3點聲明回應了

趙又廷新作化身陰陽師 攜鄧倫組「鬼殺隊」斬妖除魔

圖/擷自微博
圖/擷自微博
2020-12-16 18:11中央社 台北16日電

演員趙又廷在華語電影新作「陰陽師:晴雅集」化身陰陽師晴明,與鄧倫飾演武士聯手組隊對抗惡鬼,以保護世人為己任,被網友笑稱有如漫畫「鬼滅之刃」中的「鬼殺隊」。

「陰陽師:晴雅集」由「小時代」系列導演郭敬明執導,近期發布最新預告,揭曉片中奇幻華麗的東方鬼怪世界。全片改編自「日本魔幻小說超級霸主」夢枕獏之代表人說「陰陽師」,以日本安平時代最具知名度的陰陽師安倍晴明為主角,斬妖除魔的奇幻經歷受觀眾熱愛。

這部作品不只曾被製成漫畫、被奧斯卡名導瀧田洋二郎翻拍為電影,近年更被改編成手機遊戲,堪稱日本最具規模的國際級IP。這次改編成電影「陰陽師:晴雅集」,也力邀原著作者夢枕獏擔任編劇顧問。

趙又廷透露為了準備陰陽師晴明一角,重新看遍原著小說和日版電影,「因為經典印象不可超越,所以要另闢蹊徑」,最終經過與導演郭敬明調整,他們找到了一個古靈精怪、腹黑的晴明,再加上嚴格的武術訓練,希望帶給新觀眾、老粉絲新的體驗。

飾演武士博雅的鄧倫則補充,自己的角色表面驍勇善戰,但其實思維簡單,「和晴明之間既有殺母之仇又有共同磨難的英雄相惜,這2個角色間的愛恨糾葛影響著博雅性格的重大變遷」。而他印象最深刻的是一場博雅與晴明的打戲,連續拍了10天沒有替身,因此戲裡戲外和趙又廷互相支持也產生濃厚兄弟情。

「陰陽師:晴雅集」集結亞洲影壇頂尖團隊合作,特效找來好萊塢科幻電影「末日列車」、「玉子」韓國特效公司4th Creative Party助陣,角色造型則由台灣知名設計師黃薇操刀,電影配樂則由譜出經典作品「攻殼機動隊」的日本配樂大師川井憲次擔任,齊心打造出瑰麗、神秘的東方奇幻鬼怪世界。

Netflix華語電影「陰陽師:晴雅集」將於明年2月5日在Netflix上架。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 侯怡君 蕭大陸 林志玲 歐陽娣娣 歐陽妮妮 范瑋琪 歐陽娜娜 蔡尚樺 AKIRA 張文綺 羅志祥 康康 曾莞婷 周揚青