為防疫不能忍!阿湯哥拍《不可能的任務7》二度發飆 事後5人離職

好萊塢票房巨星湯姆.克魯斯10月在義大利拍攝「不可能的任務7」。路透
好萊塢票房巨星湯姆.克魯斯10月在義大利拍攝「不可能的任務7」。路透
2020-12-17 10:07聯合報 編譯周辰陽/即時報導

太陽報16日率先暴料,正在英國拍攝《不可能的任務7》的好萊塢票房巨星湯姆.克魯斯(Tom Cruise)曾飆罵違反防疫規則的工作人員後,17日再度獨家披露他再度發飆,事後5名工作人員離開劇組。

消息人士透露,克魯斯15日為防疫二度當場開罵,「第一次飆罵是大事,但情勢並未就此平息下來。拍片現場的緊繃累積好幾個月了,這是最後一根稻草。消息外洩之後,火氣可說是越來越大,許多工作人員走人了」。

但消息人士也強調,「為確保電影無論如何都要持續拍攝下去,劇組可說是不遺餘力,湯姆就是不能再忍了,他對其他人沒跟他一樣認真防疫感到不開心。說到底,他才是(為進度落後)背鍋的那個人」。

《不可能的任務7》在義大利拍攝時,就曾發生12名工作人員確診新冠肺炎。身兼製片的克魯斯非常重視防疫,還自己出錢包下一條郵輪當防疫旅館,到英國拍片更一直戴口罩以身作則。太陽報日前披露的錄音中,克魯斯就對著2名沒有保持社交距離、彼此靠電腦螢幕太近的劇組人員破口大罵,也揚言有人再犯被他看到就要滾蛋。

消息人士指克魯斯主動扛責,試圖執行預防措施以確保電影照常拍攝,同行、業界人士與傳媒輿論也大力讚揚他為防疫發火,但代表英國娛樂業人士的廣播、娛樂、電影和劇院聯盟(BECTU)的麥克唐諾(Spencer MacDonald)逆風認為,業界的自由工作者經歷非常艱困的一年後,最不需要的就是好萊塢百萬票房明星的怒吼和威脅開鍘。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

朱芷瑩 詹姆士 賈永婕 吳宗憲 走光 大S 張捷 汪小菲 黃文星 陳珮騏 侯怡君 張晨光 梅根 郭碧婷 蘇晏霈