快訊

「四千年一遇美女」變這樣!瘦成排骨胸紙片人

「靈魂急轉彎」閹掉影帝琴藝秀 好評幾近百分百!

2020-12-19 19:00 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
「靈魂急轉彎」對於人類未知的領域有創意又逗趣的呈現。圖/迪士尼提供

影片素有高水準的皮克斯動畫,即將在耶誕節上映的新作「靈魂急轉彎」再次征服美國影評人,於觀眾熱門指標「爛蕃茄」網站上,好評暫居99%,被看好有望以卡通之姿攻進奧斯卡最佳影片入圍名單。雖然新冠肺炎疫情在美未緩和,團隊成員只能透過視訊訪談,大家都有不少感觸。

「靈魂急轉彎」描述小學音樂老師一生懷抱樂手夢,中年才碰到轉機,因著名女伶臨時缺鋼琴伴奏被通知面試,他的才華終於被看見,正以為夢想成真,不慎跌進路上的洞內,竟意外來到人類誕生前的靈魂世界。

奧斯卡影帝傑米福克斯替主角配音,原本連片中的鋼琴演奏都可能親自上陣,不過導演彼特達克特透露:「劇本有些橋段真讓他展現琴藝,卻都被剪掉了,但他又能演又有音樂才華,我們有一天特別問他,到底有什麼做不來,答案竟是打保齡球!」

傑米聲音演出的角色賈德納,是皮克斯動畫第一位黑人主角,符合近年來好萊塢的大方向,他認為這是正確的,自己早就準備好了,觀眾也準備好了。與他搭檔的是喜劇女王蒂娜費,獻聲扮演片中打死不想投胎轉世的「第22號靈魂」,連德蕾莎修女都束手無策,製造許多笑料。

除了逗趣的角色外,「靈魂急轉彎」中的「投胎先修班」,是靈魂在降生於肉身上之前,先尋找自己喜好、能力的所在,動畫師們以充滿想像力的設計,將抽象概念具體呈現,雖然相當辛苦,最後的成績卻大獲好評。

不乏媒體記者好奇,「靈魂急轉彎」探討的概念似乎很難被兒童輕易理解,難道皮克斯團隊不擔心?原來他們都會在片子完成後,先舉行試映,看看小孩子對於影片內容是否接受,被戲稱為「壓力測試」,結果小朋友都能看得很開心,甚至不太需要家長解釋就可以進入劇情中,他們因此體會到一個道理:不要太小看小孩的智慧。

0

「靈魂急轉彎」是皮克斯又一好評動畫,已傳出奧斯卡呼聲。圖/迪士尼提供

0

「靈魂急轉彎」打造出夢幻繽紛的靈魂世界。圖/迪士尼提供

0

傑米福克斯聲音演出動畫大片「靈魂急轉彎」主角。圖/路透資料照片

更多新聞報導

最新文章

湯姆克魯斯準備好要離開「不可能的任務」?!

湯姆克魯斯準備好要離開「不可能的任務」?!

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「雷神索爾」39歲生日裸體大放送!原來是老婆不藏私

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「閃電俠」一再觸法電影遭連累 恐和蝙蝠女孩一樣被砍

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家

「民雄鬼屋」打造3D建模楊謹華頭顱 老公竟想帶回家