邊化療邊拍片 「黑豹」男星奪洛城影評人協會影帝

查德威克鮑斯曼癌逝,「黑豹2」表態並不會換角,會為他在片中安排適當的退場。圖/迪
查德威克鮑斯曼癌逝,「黑豹2」表態並不會換角,會為他在片中安排適當的退場。圖/迪士尼提供
2020-12-21 15:02中央社 洛杉磯20日專電

美國影壇重要獎項之一的洛杉磯影評人協會(LAFCA)今天發表年度獎項,將「最佳男主角」頒給演出漫威英雄「黑豹」走紅、今年病逝的查維克博斯曼。

漫威超級英雄電影「黑豹」(Black Panther)主角查維克博斯曼(Chadwick Boseman)8月28日因癌症病逝,享年43歲。

查維克博斯曼4年前罹癌之後,繼續在電影之路奮鬥。今天獲獎的電影作品「藍調天后」(Ma Rainey'sBlack Bottom)是他最後遺作,在無數的手術和化療期間拍攝。

查維克博斯曼從未公開談論病情。「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)報導,他2019年到匹茲堡拍攝這部電影時,同片演員和工作人員沒有人知道他已經與癌症奮戰3年之久。

「藍調天后」根據真人真事改編,講述1920年代黑人女歌手「藍調之母」瑪芮尼(Ma Rainey)的傳奇故事。查維克博斯曼在片中飾演一位充滿野心的年輕小號手,對音樂之路懷抱極大夢想。

同片73歲資深演員特曼(Glynn Turman)也在今年洛杉磯影評人協會的得獎名單中,獲頒最佳男配角。

最佳影片由史提夫麥昆(Steve McQueen)執導的Small Axe獲獎,這是在亞馬遜影音平台上播出的迷你影集。最佳導演是華裔女導演趙婷,作品為「游牧人生」(Nomadland)。

韓國資深女演員尹汝貞獲評為最佳女配角。她獲獎的作品Minari講述第一代韓國移民追求美國夢的故事,尹汝貞在片中飾演祖母角色。

去年洛杉磯影評人協會把最佳影片頒給韓國電影「寄生上流」(Parasite),最佳導演為奉俊昊。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

張碧晨 華晨宇 鄭爽 李榮浩 許慧欣 鄧紫棋 張景嵐 楊丞琳 林俊傑 杜力 安以軒 高爾宣 王瞳 陳志朋 小嫻