限42天!肯德基「台酒花雕紙包雞」開賣

小S吐心聲「收入銳減很多」 舊包縫補繼續用有原因

「愛是您.愛是我」一刀未剪版 14年後透露驚喜結局

「愛是您.愛是我」劇照。圖/東昊提供
「愛是您.愛是我」劇照。圖/東昊提供
2020-12-24 18:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

被譽為「聖誕節必看」、「「浪漫愛情喜劇最高境界」神片「愛是您.愛是我」,即將在耶誕夜12月24日全台再度巨獻,值得一提的是,此次數位修復版本為一刀未剪國際版,台灣首度大銀幕上映,原本幾段當年被剪的火辣畫面,現在全數完整保留,更能原汁原味感受電影的熱情與愛。

「愛是您.愛是我」是英國浪漫喜劇王牌編劇李察寇蒂斯,首度自編自導作品,全球票房賣爆超過兩億四千多萬美元。電影用11個愛的故事,在佳節倒數的氣氛中,網羅當代最知名的英國明星演出。

對於一刀未剪版本,導演理查寇特斯曾在訪談表示,當初美國環球影業總裁親自懇談,希望他將裸露鏡頭刪除,粗估會多出好幾億票房。但為了對得起「進電影院就是想要看點裸體鏡頭」的青少年自己,最後做出不剪片的決定,也造成此片在英美的級數等同於限制級,但仍不損它吸金的能力。而在台灣上映時,為了保留闔家觀賞的目的,2003年上映版本為普遍級。此次2020年數位修復版上映,片商引進從未在台灣亮相的一刀未剪完整版,審查結果則是保護級,足見社會風氣日漸開放與進步,讓這部電影也一起與時俱進。

觀賞完「愛是您.愛是我」的影迷們,也別錯過2017年導演為了慈善而拍攝的15分鐘續集短片「紅鼻子特別集」,裡面完整交待相隔14年後電影主角的各自發展。休葛蘭、柯林佛斯、連恩尼遜、綺拉奈特莉、比爾奈伊,包括因「后翼棄兵」而當紅的男星湯瑪士桑格斯特等,幾乎全數回歸演出。但少了2017年逝世的艾倫瑞克曼共襄盛舉,與其對手戲的艾瑪湯普遜與導演共同決定該段故事線不多作交待,也讓人微微心揪、唏噓感嘆。

「愛是您.愛是我」一刀未剪完整版,聖誕跨年首選,全台熱烈上映中。

「愛是您.愛是我」劇照。圖/東昊提供
「愛是您.愛是我」劇照。圖/東昊提供
「愛是您.愛是我」劇照。圖/東昊提供
「愛是您.愛是我」劇照。圖/東昊提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

李雲迪 汪東城 江俊翰 金宣虎 王力宏 劉樂妍 黃安 黃子韜 林依晨 恬娃 劉謙 公視 炎亞綸 歌仔戲 韓韶禧