摘婚戒遭傳婚變 工作人員曝江宏傑福原愛婚姻狀態

郭雪芙苦練下半身思考 「揭大歡喜」比帥謝沛恩

2020-12-25 18:19聯合報 記者陳建嘉/即時報導

獲選第50屆鹿特丹影展「大銀幕競賽」的國片「揭大歡喜」,今天(12/25)首度釋出前導預告及海報。前導海報以郭雪芙為主,並以魔鏡同時秀出她兩種截然不同造型。前導預告中郭雪芙不僅塞襪子填褲檔扮成男生,更充當「愛情大師」為謝沛恩解惑,還伸手直指她「那裡」說:「我們男人都是用下半身思考」,當場把謝沛恩嚇一大跳。

有趣的是,兩人雖都為戲落髮,勁帥扮相卻讓工作人員驚為天人,私下更是「比帥不比美」,不時偷偷較勁看誰的頭髮短,謝沛恩更一度揚言要「剃平頭」扮MAN台帥。「揭大歡喜」是台灣罕見的「全女性飾演」電影,片中男女角色均由女性飾演,謝沛恩、郭雪芙男裝帥氣程度,完全媲美當年「梁山伯與祝英台」。該片由魏瑛娟、陳宏一聯手執導,預定明年3月在台上映。

這部由郭雪芙、謝沛恩擔綱演出的愛情喜劇「揭大歡喜」,在新創的無網路世界「C門町」展開精彩曲折的愛情攻防戰。兩人片中為扮演「男性」,不僅先後為戲落髮,更爭先恐後希望頭髮越短越好。郭雪芙希望剪得更短,謝沛恩更「輸人不輸陣」揚言要「剃平頭」反串MAN台帥,兩人比帥反應驚呆了劇組。有趣的是,片中飾演男生「黑輪(歐蘭德)」的謝沛恩,早在電影開拍前就以男性裝扮生活,好讓自己早早適應角色。而片中同時飾演「羅斯福」、「羅琳」男女角色的郭雪芙,則較難適應,由於人生從沒剃髮經驗,「很緊張害怕又很期待自己會變成什麼樣子」,並緊張得一下戲就戴上假髮、急於恢復女兒身。

郭雪芙在「揭大歡喜」扮演男生「羅斯福」時,不僅現場落髮真實入鏡,還得塞襪子填褲檔以增加雄風,「好像裝男生就一定要在下面放一包」,讓她和謝沛恩兩個小女生笑成一團。問她扮男生什麼最難?郭雪芙坦承反串很不容易,因為男女差異很大,演起戲來口氣、眼神、動作表達都不一樣,尤其「男人都是下半身思考」,常常讓她「忘記要調過來」。電影「揭大歡喜」改編自莎士比亞四大喜劇之一的「皆大歡喜」(As You Like It),劇情講述一群男女追求愛情時發生的趣事。該片更顛覆原劇僅由男性出演的傳統,改由全女性同台飆戲,包括郭雪芙、「揭大歡喜」前導海報以郭雪芙為主,並以魔鏡同時秀出她兩種截然不同造型謝沛恩、夏朧、陸明君、許乃涵(涵冷娜)、黃瀞怡(小薰)、曹蘭、鍾欣凌等八大女星,都在片中有著精彩且逗趣的演出。

在今天釋出的「揭大歡喜」前導預告中,妙齡女子羅琳(郭雪芙 飾)為測試歐蘭德(謝沛恩 飾)對她的「一見鍾情」是真是假,竟異想天開剪去長髮、身換西裝,裝扮成瀟灑男生並改名「羅斯福」,近距離觀察歐蘭德是否真心,卻因為扮相太帥,反而引發更多女子追求…。全片突破性別框架,大膽預測未來世界的愛情模樣,兩人逗趣的愛情攻防,堪稱現代版「梁祝」。由劇場名導魏瑛娟、台北電影獎最佳導演陳宏一共同執導的「揭大歡喜」將於3月在台上映。

郭雪芙為「揭大歡喜」理短髮。圖/海鵬提供
郭雪芙為「揭大歡喜」理短髮。圖/海鵬提供
郭雪芙、謝沛恩主演「揭大歡喜」入選第50屆鹿特丹影展。圖/海鵬提供
郭雪芙、謝沛恩主演「揭大歡喜」入選第50屆鹿特丹影展。圖/海鵬提供
謝沛恩(左)、郭雪芙(右)在「揭大歡喜」理短髮比帥。圖/海鵬提供
謝沛恩(左)、郭雪芙(右)在「揭大歡喜」理短髮比帥。圖/海鵬提供
謝沛恩在「揭大歡喜」積極模仿男性怎麼生活。圖/海鵬提供
謝沛恩在「揭大歡喜」積極模仿男性怎麼生活。圖/海鵬提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 江宏傑 拐拐 費玉清 星卉 罔腰 雞排妹 全明星運動會 蘇晏霈 黃文星 余苑綺 河智苑 恆述 羅志祥 玄彬