王彩樺再曬正妹女兒「絕美合照」 女星們爭相讚美

線院、串流同步上映 《神力女超人1984》創票房佳績

《神力女超人1984》採用電影院和串流同步上映的策略,大獲成功,或許會影響未來電
《神力女超人1984》採用電影院和串流同步上映的策略,大獲成功,或許會影響未來電影的發行模式。圖/華納兄弟提供
2020-12-30 15:17台灣醒報 記者陳是祈╱台北報導

《神力女超人1984》在美國採取院線和串流同步上映,票房大獲成功,或將改變未來電影發行模式。華納出品的《神力女超人1984》在僅有40%電影院營業的狀況下於聖誕節上映,同時也上架到串流平台HBO Max,電影院票房和串流流量都獲得優異的數字,華納也決議明年的電影都採取同樣模式上架,其他發行商也將考慮跟進。

戲院、串流同步上架

好萊塢報導者報導,《神力女超人1984》在聖誕節當日於電影院和串流平台同步上映,但適逢疫情,僅有40%的電影院開門營業,不過仍在首週就斬獲1670萬美金的票房,雖然是十年來聖誕節檔期的最低紀錄,但在疫情下已經是相當漂亮的數字。

另外電影同步上架到HBO Max後,當天的流量比平日翻了三倍,讓華納表示超乎預期,並決議明年的電影發行都改採相同的模式,更是引起其他發行商爭相效仿。

媒體質疑成績造假

CBR報導,《神力女超人》的成功也反映出華爾街對今年慘淡的電影業恢復了信心,電影院相關的股票都有上漲趨勢,連專門經營電影院廣告的National CineMedia也受惠,但是規模第一的電影集團AMC則因為先前噩耗不斷(如資金用盡等),股價仍持續下跌。

不過CNBC報導,華納並沒有拿出實際的串流數字成績,而媒體認為這是一種讓市場穩定的技巧,也可以安撫認為發行商在疫情中背棄電影院的電影創作者,不過還是可以從蛛絲馬跡看出《神力女超人》的同步發行策略的確是有效的,例如《神力女超人》已經決議拍攝第三集,因此市場認為一定是第二集的成功,讓華納有信心可以拍下去。

【更多精采內容,詳見

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

采子 周予天 何孟遠 詹雅雯 全明星運動會 于美人 朱海君 孫翠鳳 謝金燕 邱澤 江宏傑 吳宗憲 梅根 小鬼 哈利