全台首日嚇出500萬 「杏林醫院」創鬼片開票紀錄

「杏林醫院」。圖/海樂提供
「杏林醫院」。圖/海樂提供
2021-01-01 18:39聯合報 記者陳建嘉/即時報導

「杏林醫院」於2020年12月31日跨年登場,自開拍就受到密切注目,演員更於拍戲期間頻傳撞鬼,還有粉絲硬闖廢棄醫院造成身心不適,話題熱度從未停歇。該地點為全台網友票選最陰森廢棄醫院,導演實地取材拍攝,帶給觀眾親臨現場的恐怖氛圍,搭配林柏宏與眾演員優秀演技,讓電影驚悚駭人;上映首日全台嚇出500萬好成績,創下2020全年度鬼片首日開票冠軍,打破「女鬼橋」首日全台497萬、「粽邪2」435萬,為今年國片票房畫下完美句點,更開啟新年度的國片強心針。

在整體故事上,以實地取景拍攝為最主要賣點;但依循傳統鬼片的脈絡,全部拍攝都在醫院內完成。靠著時間軸切換,醫院場景轉變,讓橋段充滿驚喜。觀落陰尋親是電影故事軸心,每位尋親者各自帶著未了心願想要見到過往親人,進而拼湊出角色間的糾葛,除了恐怖之餘,生離死別中親情與愛情的羈絆更是展露無遺。

電影配樂吳欣穎在操刀「馗降:粽邪2」後,再次把充滿台灣氛圍的恐怖情緒,帶入到電影中。最讓觀眾難忘的是不斷出現的兒歌「泥娃娃」;當時導演與配樂師討論,希望將某首歌曲融入其中,吳欣穎便靈感併發,想用泥娃娃這首歌曲,「因為仔細研究歌詞就會發現,泥娃娃歌詞相當恐怖,沒有眼睛、沒有鼻子」所以決定將這首歌選為主旋律,並且增幅音樂的靈異氣氛。果然讓許多觀眾過耳不忘,還紛紛留言「以後不敢唱這首歌給小孩聽了!」

片中演員林柏宏、太保、朱芷瑩皆為實力派演員,林柏宏、太保都獲得金馬獎最佳男配角肯定,朱芷瑩超強演技榮獲金鐘獎最佳女主角,對於詮釋恐怖情節都是輕而易舉。洪曉蕾從名模首度轉戰大銀幕,表現可圈可點,詮釋失去孩子的母親聲淚俱下,讓觀眾感同身受。化身鬼王時,更忍耐長時間特殊造型之苦,克服潔癖心理,全身破爛骯髒,只為符合厲鬼形象,高度敬業精神獲得工作人員一致讚賞。

「杏林醫院」現正熱映中。

「杏林醫院」。圖/海樂提供
「杏林醫院」。圖/海樂提供
「杏林醫院」。圖/海樂提供
「杏林醫院」。圖/海樂提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

大S 采子 汪小菲 韋汝 艾迪瑞德曼 陳美鳳 林依晨 Melody 鄧佳華 章子怡 王淨 曹雅雯 林志玲 蔡凡熙 亨利卡維爾