邱鋒澤曝人生大轉變 「越喜歡」采子這一點

處女短缺撒旦斷炊 「通靈駕訓班」寒假招生

「通靈駕訓班」劇照。圖/海鵬提供
「通靈駕訓班」劇照。圖/海鵬提供
2021-01-01 21:34聯合報 記者陳建嘉/即時報導

笑霸本屆金馬影展觀眾排行榜的驅魔恐怖喜劇 「通靈駕訓班」(Extra Ordinary),即將於今年寒假上映「招生」搶錢。該片劇情描述一個擁有通靈能力的駕訓班女教練玫瑰,為拯救客戶女兒免遭撒旦「處女獻祭」詛咒,展開一連串荒誕且爆笑的驅魔行動⋯。不僅劇情戲謔充滿魔性,片中「處女缺貨」的笑哽,不僅反映現今撒旦的窘境,更成為電影一大賣點。全片無畏禁忌笑哽狂噴,將邪教獻祭牽扯處女性事,從頭到尾狂戳觀眾笑穴,笑爆金馬影展全場滿地找牙。該片不僅狂掃全球4大奇幻影展觀眾票選獎,更榮登美國爛番茄網站98%超高期待度。

「通靈駕訓班」是愛爾蘭新銳導演麥可亞亨(Mike Ahern)與恩達勞曼(Enda Loughman)聯手編導的首部電影。兩人因為偶然間看到一則捉鬼夫妻檔的趣味報導而靈感大發,決定以日常靈異現象作為發想,拍出足以顛覆恐怖電影中強大邪靈的有趣電影。更狂的是,兩人將人鬼相處變成日常,並結合信仰與鄉野習俗,以獨特的逗趣手法來作呈現。片中充滿貼近生活的靈動現象,不論是「樹枝揮手打招呼」、「躲在垃圾桶的無賴鬼」,甚至「驚嚇乳牛的無頭屠夫」⋯古怪又逗趣的橋段,透過眾多硬底子喜劇演員的渾身解數演出,全片驚奇迭起毫無冷場,笑果更是超乎想像。

「通靈駕訓班」非典型地結合了古怪靈異與幽默溫馨,導演麥可亞亨與恩達勞曼更是「鬼點子」齊發,重新定義了恐怖喜劇電影的全新模式。片中穿插復古的「超自然現象」錄影帶畫面,撒旦教派的施法真況,靈異卡帶的粗糙質感,都引領觀眾踏入九零年代的詭譎時空,被媒體譽為「今年最棒的喜劇」。《通靈駕訓班》不僅連奪愛爾蘭高威影展及都柏林影協獎最佳影片大獎,更狂掃全球四大奇幻影展觀眾票選獎。本屆金馬影展上笑霸觀眾排行榜,好評居高不下,除獲美國媒體Film Threat「超狂!」的讚譽,並榮登美國爛番茄網站98%超高期待度,將於1/22全台歡樂上映。

「通靈駕訓班」劇照。圖/海鵬提供
「通靈駕訓班」劇照。圖/海鵬提供
「通靈駕訓班」劇照。圖/海鵬提供
「通靈駕訓班」劇照。圖/海鵬提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

方志友 陳彥允 走光 謝金燕 郭碧婷 黃鴻升 劉詩詩 坤達 小鬼 晟敏 小甜甜 Hebe 李又汝 李易 吳奇隆