《空中謎航》強壓密室恐懼 亞歷山大偕愛麗森度難關

《空中謎航》描述怨偶合力面對暴風圈的經過。Catchplay提供
《空中謎航》描述怨偶合力面對暴風圈的經過。Catchplay提供
2021-01-01 22:17聯合報 編譯張佑生/即時報導

因演出《最後的王國》中驍勇善戰、英勇果決領導人的烏特雷德而在全球影迷心中烙下「真男人」形象的亞歷山大德雷蒙(Alexander Dreymon),在12月31日上映的新片《空中謎航》(Horizon Line)中飾演男主角傑克森,與莎拉(愛麗森威廉絲 飾)兩人一同在一萬英呎高空的小飛機上遭遇一連串驚心動魄的事件,要靠自己的力量找出一線生機;他苦笑地形容:「難得一部電影裡沒有反派,卻還是有這麼多應接不暇的突發狀況,導演處理的手法非常高明,讓演員吃盡苦頭之外,也會讓觀眾看得猶如身歷其境一般。」

導演米凱爾馬西曼恩(Mikael Marcimain)表示:「亞歷山大的多年的武術訓練讓他在面對任何狀況下都能冷靜應對,我們想知道他在一萬英呎的高空,飛機遇上劇烈風暴與失速俯衝時的真實反應。」為此,導演、愛麗森威廉絲與亞歷山大一同搭上6人座小飛機,體驗亂流與下墜俯衝的「極速快感」,愛麗森果然叫得嗓子都啞了,坐在副駕駛座上的亞歷山大卻始終不動如山。看不到亞歷山大驚慌失措的樣子,機師多奉送了兩次高速的下墜俯衝。導演與愛麗森下機時幾乎全身脫力,亞歷山大雖然驚魂未定,卻能迅速恢復鎮定,導演於是對劇組說:「這回要下猛藥了!」

亞歷山大表示:「飛行過程中最讓我擔心的是密閉空間的窒息感,所以一上飛機就選擇了副機長的座位,盡量讓不適感降到最低;但高速俯衝時我必須屏住呼吸,咬緊牙關!愛麗森竟還能放聲尖叫!從那一刻開始,我就知道我與愛麗森必須扮演互補的角色,相互扶持。」

為了不辜負印度洋的極致美景,導演堅持許多畫面必須在印度洋上空拍攝,只有真正關鍵的危險鏡頭才在棚內拍攝,導演沒有放過任何一個可以考驗演員默契的機會,他常無預警地製造飛行中可能遭遇的各種驚險狀況,隨著機身的猛烈搖晃,經常連站立都成問題;壓抑住自己對密室的恐懼,亞歷山大鼓勵容易緊張的愛麗森:「我們一起撐過去!」,亞歷山大的沉著與正面穩定力量讓他們可以同心克服難關,愛麗森表示:「如果不是亞歷山大在一旁的支持,戲裡戲外的我早就崩潰,他能給人安心的力量,也會讓你相信自己作得到,且無論何時,他總是在身邊支持你。」

《空中謎航》故事敘述莎拉(愛麗森威廉絲 飾)與傑克森(亞歷山大德雷蒙 Alexander Dreymon 飾) 這對怨偶為了趕赴朋友的婚禮,不約而同地搭上前往離島的小飛機,這趟預計99分鐘的簡單行程,卻在半途遭遇機師暴斃的突發狀況,莎拉雖然有簡單飛行經驗,但是從來沒有單獨駕駛過飛機的她,發現橫亙在前方的是伴隨著無數閃電的強烈熱帶風暴,在考量燃料與地面塔台的建議下,他們唯一的選擇只有勇敢闖入這個巨大的暴風圈,靠自己把握最後活命的機會。

強壓自己對密室的恐懼,亞歷山大支撐愛麗森一同走出難關。Catchplay提供
強壓自己對密室的恐懼,亞歷山大支撐愛麗森一同走出難關。Catchplay提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

走光 金馬獎 張清芳 王彩樺 賈靜雯 孫可芳 林志玲 林柏宏 劉冠廷 白靈 大S 汪小菲 王渝萱 盧廣仲 宮澤理惠