不是美國隊長和鋼鐵人?電影「英雄內戰」本是他們要打

驚奇4超人中的「霹靂火」強尼(左一),本來將是「英雄內戰」電影中引爆衝突的關鍵人
驚奇4超人中的「霹靂火」強尼(左一),本來將是「英雄內戰」電影中引爆衝突的關鍵人物。圖/摘自imdb
2021-01-05 11:28聯合報 記者蘇詠智/即時報導

漫威電影宇宙中的「英雄內戰」是令粉絲至今仍印象深刻的重要篇章,描述美國隊長和鋼鐵人因為超級英雄行動是否該受到監督與限制產生意見衝突,最後更上演成互擁盟友的對抗,雖然 與漫畫原作中的細節有些出入、參戰的英雄也不完全一致,卻仍然成功開出亮麗票房,受到觀眾們的喜愛。

不過近日歐美娛樂網站卻報導,原本「英雄內戰」並不會由漫威自家首先搬上大銀幕,最早在20世紀影業尚未被漫威所屬的迪士尼併購前,手上握有一些漫威英雄角色的拍攝使用權,早就計畫要拍攝自家版本的「英雄內戰」,交戰雙方會是X戰警驚奇4超人,而夜魔俠、死侍也會被牽連進來。這一版的英雄內戰將由驚奇4超人中的「霹靂火」強尼由於在追擊分子人時,意外造成曼哈頓的重大傷亡,導致超級英雄行動是否該受到監督與限制的法案爭議,造成驚奇4超人與X戰警兩邊大戰,再把夜魔俠和死侍也捲進來。

完整版的漫威漫畫「英雄內戰」,X戰警、驚奇4超人、夜魔俠等也都有戲份,在他們自己改編時,受限於這些角色的使用權還在20世紀影業手上,沒有辦法納入電影中,反之20世紀影業版本的「英雄內戰」也只能有X戰警、驚奇4超人等,不能動用到美國隊長和鋼鐵人等在漫威自家手上的英雄。原本20世紀影業相中「神鬼認證」系列導演保羅格林葛瑞斯執導,他也興趣濃厚,可是談著談著就不了了之。幾年後這個企畫案曾經再度復活,卻由於漫威的「英雄內戰」片已經要推出,且「驚奇4超人2015」反應相當差,就又再度胎死腹中。

不過不管是哪一方的人馬打英雄內戰,克里斯伊凡都會是其中的要角,因為他本來在「驚奇4超人」演強尼而崛起,後來又成為漫威影片中的美國隊長,兩邊的內戰片他都是關鍵人物之一。有趣的是,現在漫威可以拿回X戰警、驚奇4超人等的使用權,美國隊長、鋼鐵人的故事又都已經完結,未來X戰警、驚奇4超人碰上的又將是一批新的復仇者聯盟成員。

死侍原本可望是「英雄內戰」的要角之一。圖/摘自imdb
死侍原本可望是「英雄內戰」的要角之一。圖/摘自imdb
X戰警本來會是「英雄內戰」的其中一方。圖/摘自imdb
X戰警本來會是「英雄內戰」的其中一方。圖/摘自imdb
夜魔俠本來也要在「英雄內戰」電影亮相。圖/摘自imdb
夜魔俠本來也要在「英雄內戰」電影亮相。圖/摘自imdb

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

宮澤理惠 金宣虎 柯佳嬿 網紅 夏米雅 周子瑜 蔡允潔 蔡依林 白癡公主 梅根 王柏傑 張鈞甯 許維恩 侯孝賢 魷魚遊戲