「豆豆先生」將退休?羅溫艾金森嘆壓力太大、精疲力盡

羅溫艾金森不太有意願再演「豆豆先生」。圖/摘自imdb
羅溫艾金森不太有意願再演「豆豆先生」。圖/摘自imdb
2021-01-05 19:45聯合報 記者蘇詠智/即時報導

英國男星羅溫艾金森詮釋的「豆豆先生」一角,已成為當地影視文化的經典人物之一,雖然永遠自認精明卻闖出一堆烏龍禍事,因為純真如長不大的孩童,常能化險為夷。「豆豆先生」過去不只是影集主角,還曾經推出電影和卡通節目,現在又有動畫版長片在籌拍中,風靡不同世代、地區的觀眾。然而羅溫近來受訪卻坦言,很想早點跟這角色說再見,因為壓力太大,已感到精疲力盡。

羅溫艾金森其實曾經在牛津研讀電機工程碩士,完全不像自己扮演的「豆豆先生」或是「 凸搥特派員」強尼英格力那麼頭腦簡單少根筋,對於「豆豆先生」所有成敗都由他一人承擔,他感到壓力奇大,很怕觀眾覺得不夠好笑,因此也不是太愉快的經驗。他比較喜歡初成名時的「黑爵士」,至少編劇好幾位,不全都需要他扛起所有責任,因此他還有再扮「黑爵士」的意願,但對於「豆豆先生」,就真的興趣不很大了。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

華晨宇 張碧晨 李榮浩 張景嵐 鄭爽 玄彬 孫藝真 楊丞琳 杜力 賈靜雯 朴敘俊 大蛇丸 咘咘 鄧紫棋 張文綺