獨/女星住破屋睏草蓆 13歲至今居無定所竟遭闖空門

曾在台被拍裸照、勒索!「爺孫戀」香港大亨癌逝 享年84歲

林建名(左)與何天兒(昔名:何傲兒)從「爺孫戀」變成乾父女。圖/摘自北青網
林建名(左)與何天兒(昔名:何傲兒)從「爺孫戀」變成乾父女。圖/摘自北青網
2021-01-08 18:40聯合報 記者蘇詠智/即時報導

香港知名富豪林建名因淋巴癌去世,享年84歲。他不但曾是娛樂公司大老闆,一生花邊不斷,還在年過70後與小自己51歲的女星何天兒(當時名何傲兒)展開「爺孫戀」,之後何天兒受到壓力決定和他劃清界線、不接電話,他還對媒體表示頗為傷心,更當眾落淚。奇妙的是,兩年後林建名送上4K鑽戒,與何天兒舉行儀式成了乾父女。

林建名是香港超級豪門大家長林百欣與元配賴元芳所生的長子,也是影視大亨林建岳同父異母兄長,兩人分別被稱為「大少」和「岳少」,林建岳稱大哥向來對弟妹很愛護,一生致力社會公益,對於體育和娛樂事業的發展全力支持,對社會建樹良多。林建名生前幾段婚姻,都是離異收場,晚年時前後有好幾位年紀小他好幾截的美女圍繞身邊,風流倜儻,其實在他年輕時亦韻事不斷,他的女伴不限華人,在丹麥、英、法等地都曾和當地女子發生過激情火辣的關係,甚至坦言有女伴不一定等於戀愛,不排斥純肉體的接觸,透露有練「八段錦」才能長保「雄風」。

而在林建名身上發生過最驚心動魄的一段,是曾台北的別墅遭到綁匪潛入,被迷暈後遭拍下裸照與同性性侵影帶,勒索100萬美元,但他並沒有乖乖就範,返港後自動將相片提供予傳媒刊登,事後6名匪徒被繩之於法。

他的4名子女林煒珊、林煒琦、林煒珽和林孝信聯名在社群網站上發表聲明:「謹以至悲至悼哀告,先父林建名不幸因病突於1月8日在養和醫院離世,家人均陪伴在側。先父投身商界,足跡廣及多個界別;同時積極參與娛樂、體育及公益事務。對家人、摯友及下屬關懷備至。」

林建名曾在台被拍裸照、性愛影片,之後返台指認嫌犯。圖/報系資料照片
林建名曾在台被拍裸照、性愛影片,之後返台指認嫌犯。圖/報系資料照片

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

高宇蓁 江恆亘 于冠華 福原愛 張靜之 江宏傑 楊繡惠 小禎 李宣榕 胡瓜 方文琳 韓孝周 張菲 白冰冰 陳亞蘭