22年婚姻破碎 董至成哭了「和胡瓜有很大關係」

Kiwebaby遠征新加坡 「男兒王」霸氣傲嬌造型好像她

Kiwebaby(中)飾演紅牌變裝皇后。圖/光年映畫提供
Kiwebaby(中)飾演紅牌變裝皇后。圖/光年映畫提供
2021-01-08 21:11聯合報 記者蘇詠智/即時報導

入圍金馬獎最佳男主角、榮獲最佳造型設計獎的爆笑喜劇「男兒王」,先前在金馬國際影展場場爆滿一票難求,粉絲們敲碗跪求正式上院線,日前也確定2月10日農曆春節賀歲檔熱鬧上映。片中由Kiwebaby(張承喜)扮演的紅牌變裝皇后,吸睛程度不在男主角李國煌之下,妝容打扮更頗神似新加坡國寶級歌后陳潔儀。為了完美詮釋片中多場歌舞戲,沒有舞蹈底子的Kiwebaby,也和李國煌及演員們每天苦練舞,共患難挑戰自我,讓他覺得超累卻也超過癮。

有「台灣最強偽娘」之稱的Kiwebaby,自綜藝節目「大學生了沒」班底出身以來,就以女孩們都羨慕的高挑纖細的女兒身打扮備受注目,近年來他轉戰演員,在電影「自畫像」表現獲得肯定,還入圍金馬獎最佳新演員,又接到「男兒王」的邀約,飾演「紅牌變裝皇后」珍珠,是男兒王酒吧裡的第一紅牌,有點傲嬌又目中無人,與中年失業來到酒吧上班的李國煌相遇,展開一連串既好笑又感人的故事。首度參與新加坡電影的Kiwebaby表示一切都很新鮮,剛開始看到劇本,知道是變裝皇后的喜劇題材,而且戲份不少令他興奮又緊張,開拍前還特地報名了5場台北的變裝皇后對嘴比賽,預先練習做足功課,卻覺得珍珠這角色超不像他,笑稱:「我明明很溫柔的阿!」但後來漸漸發現,原來自己在工作時也有追求快狠準的衝勁,跟角色其實很相似。

完全沒有接觸過舞蹈專業訓練的Kiwebaby在「男兒王」裡有許多舞蹈演出,他和李國煌及其他演員們接受了一連串的表演及舞蹈課程訓練,每天花8小時以上的時間練舞,練到腳底都起了水泡,為了把握演出機會,仍然忍痛拼命練習,在拍攝前期吃足了苦頭,讓他感嘆:「表演歌舞確實比演戲難上許多,體會之後對於能歌善舞又會演戲的國際巨星們著實心生崇拜。」

也因為拍片前密集練舞的關係,Kiwebaby跟李國煌建立起好交情,他表示對方非常平易近人,總是和晚輩們無私分享經驗,在片場聽李國煌說故事,常常會笑到花枝亂顫,等戲的過程都變成很快樂的事。」李國煌也常常稱讚他女裝扮相比自己美,讓他信心大增,因而一場Kiwebaby要大聲威嚇辱罵李國煌的戲,讓他演完整個心驚膽跳,覺得片中角色珍珠也太沒禮貌了,直呼是最困難的一場戲,可是罵完李國煌轉頭看對方,李國煌居然已經完全入戲的淚流滿面了,真的是非常專業又傑出。可以邊拍邊戲汲取前輩的經驗,也讓Kiwebaby覺得這趟拍攝受益良多。

Kiwebaby(左)與李國煌在「男兒王」有不少對手戲。圖/光年映畫提供
Kiwebaby(左)與李國煌在「男兒王」有不少對手戲。圖/光年映畫提供
Kiwebaby在「男兒王」中的扮相頗引起話題。圖/光年映畫提供
Kiwebaby在「男兒王」中的扮相頗引起話題。圖/光年映畫提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 林依晨 張書偉 鄧佳華 網紅 魷魚遊戲 蔡依林 小S 賈永婕 主播 李宓 邵庭 連千毅 雪碧 賈靜雯