高顏值女排選手爆紅!性感泳裝照曝光辣翻

年破半百歲為戲博命 劉德華差點休克、甄子丹4度險失明

甄子丹為武打戲受不少傷。圖/華映提供
甄子丹為武打戲受不少傷。圖/華映提供
2021-01-11 18:27聯合報 記者黃保慧/即時報導

60歲的劉德華在新片「拆彈專家2」中有好幾場搏命演出,不論是跳車、跳橋還是跳大樓,皆挑戰體能極限,甚至拍攝爆炸場面也多親身上陣,例如一場他從游泳池被炸上岸的驚險畫面,他必需全程躺在淹起水的地板上,導致耳朵進水,但為了搶拍,他只用棉花吸了一下水,便又二話不說躺了回去,十分敬業。其實演藝圈中,仍有不少年過半百的演員為戲卯足全力,包括成龍甄子丹一度都與死神拚搏。

劉德華的電影產量驚人,2015年他在「解救吾先生」裡,竟要求演對手演員拿電線勒脖子,逼真詮釋「撕票」過程,也因用力過猛,讓他差點休克,嚇壞工作人員,也讓大家見識天王敬業的一面。

說到敬業又不喜歡用替身的還有67歲的成龍,他拍片受過無數次的傷,有好幾次還差點鬧出人命,最近一次是,成龍拍攝電影「急先鋒」的海上追逐戲,意外翻船落水,瞬間滅頂,消失在大家眼前,所幸工作人員及時尋獲,並把他救上岸,才讓外界鬆了一口氣。

58歲動作天王甄子丹也曾提到,早期功夫片著重拳拳到肉,他在缺乏安全措施保護下驚險拍攝,4度險些失明。先前他為「葉問4:完結篇」宣傳時,他說:「做這行表面風光,我拍打戲多年,已經五勞七傷,勞損程度隨著年齡增長而惡化,腰傷發作會立刻痛到倒地,都要定期做物理治療。」但他再次強調,還是會繼續拍攝動作片,堪稱打不倒的勇者。

成龍在「尖峰時刻」有不少打戲。圖/路透資料照片
成龍在「尖峰時刻」有不少打戲。圖/路透資料照片
甄子丹為武打戲受不少傷。圖/華映提供
甄子丹為武打戲受不少傷。圖/華映提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 吳亦凡 福原愛 余苑綺 周子瑜 采子 柯宇綸 何孟遠 賴雅妍 李亞萍 江宏傑 王傳一 謝佳見 全明星運動會 Lulu