台灣羽球奧運史上首面金牌!「麟洋配」李洋、王齊麟國中目標就是奧運

「哲人王」真理大學特映 盼觀眾理解李登輝思想

「李前總統登輝先生冥誕紀念電影放映會」14日晚間在真理大學國際會議廳舉行,放映電
「李前總統登輝先生冥誕紀念電影放映會」14日晚間在真理大學國際會議廳舉行,放映電影「哲人王:李登輝對話篇」,台北中山基督長老教會牧師葉啟祥(左起)與台灣基督長老教會濟南教會主任牧師黃春生、台灣基督長老教會古亭教會主任牧師陳思豪,以及佳映娛樂總經理劉嘉明到場觀影。中央社記者徐肇昌攝
2021-01-14 21:16中央社 台北14日電

以前總統李登輝為基礎的電影「哲人王:李登輝對話篇」今晚在真理大學舉辦冥誕特映會。發行商佳映娛樂總經理劉嘉明表示,期待觀眾觀影後,能進一步理解李登輝的中心思想。

談起「哲人王:李登輝對話篇」,劉嘉明表示,曾有朋友觀影前擔心電影中勾勒的李登輝形象不夠精準,「他看完後才發現電影其實精準掌握了李登輝先生的哲學性,這其實是很難得的。」他也期待更多人看完電影後,能夠更進一步了解李登輝的思考方向,並非只是懂得喊出的口號。

今晚出席特映會的牧師黃春生,2015年曾為李登輝孫女證婚,也曾擔任李登輝奉安禮拜主禮牧師。黃春生曾說,「李登輝為愛台灣獻身這片土地,他的生命為台灣人民和土地帶來祝福。李前總統曾經希望將他的骨灰撒在玉山,他所要表達的是他對台灣土地的認同,要與這片土地融為一體。」

「哲人王:李登輝對話篇」由灣生後代的日本導演園田映人拍攝,園田映人祖父曾任職台灣總督府,母親則在台灣出生,對台灣有深厚情感。園田映人曾說,「我相信這種源自台灣和日本的精神,可以為世界和平帶來貢獻。」他也希望能從在李登輝身上看到的武士道精神,鼓勵年輕人走出生存困境。

「哲人王:李登輝對話篇」將於明天上映。

電影「哲人王:李登輝對話篇」將在故總統李登輝15日冥誕當天上映,14日晚間先在真...
電影「哲人王:李登輝對話篇」將在故總統李登輝15日冥誕當天上映,14日晚間先在真理大學國際會議廳舉行「李前總統登輝先生冥誕紀念電影放映會」,佳映娛樂總經理劉嘉明(圖)出席並受訪。中央社記者徐肇昌攝

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

侯怡君 蕭大陸 余苑綺 周子瑜 王一博 Melody 潘映竹 金秀賢 五熊 吳亦凡 威廉 江宏傑 玄彬 福原愛 柯宇綸