破4500萬狂奪獎 「怪胎」獨家上架串流平台

「怪胎」。圖/牽猴子提供
「怪胎」。圖/牽猴子提供
2021-01-15 15:45聯合報 記者陳建嘉/即時報導

全台破4500萬,並於倫敦東亞電影節、南韓富川國際奇幻影展等大獎的台灣電影「怪胎」,挾著好口碑於1月15日起在myVideo獨家上架,在家也能享受這部台灣之光電影所講述的奇幻愛情故事,導演廖明毅表示:「邀請大家在家N刷,保證每次看都會有不同感受。」廖明毅更為了「怪胎」在myVideo播放出最好品質,也考量到觀眾的觀影感受,特地再重新後製,以表重視。

「怪胎」身為台灣首部全程使用iPhone拍攝的劇情長片,導演廖明毅表示,iPhone 拍攝確實可以拍出許多電影專業器材無法捕捉的特殊鏡頭或效果,而透過由林柏宏謝欣穎詮釋患有OCD(強迫症,英文學名是「Obsessive- Compulsive Disorder」)男女主角相遇的奇幻愛情,有趣的角色設定及精湛演技加上明快剪輯風格及吸睛畫面構圖,不僅屢獲國際獎項肯定,更讓電影入圍金馬獎最佳新導演、最佳男女主角、最佳攝影等6項大獎提名肯定,票房更攻進去年國片總票房TOP10。

男主角林柏宏說:「「怪胎」每一格畫面、每一個表情、每一個在電影裡出現的動物和道具都有特別的含義,期待在myvideo上播出,讓還沒看過電影的觀眾朋友感受一下這兩個「怪胎」可愛又特別的愛情,看過的人也可以多回味幾次,隨時按暫停倒帶找線索!」女主角謝欣穎興奮表示:「「怪胎」是一部在大銀幕看享受畫面,在平台上找出更多梗的好作品。知道《怪胎》即將在myVideo獨家首播,我自己一定會再看個幾次,很多前因後果都可以看完後再回去找線索,很多人問最後柏青跟陳靜最後到底有沒有再一起,大家可以在myVideo找出答案。」電影將於15日上線myVideo影音。

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

金宣虎 孫德榮 江俊翰 羅大佑 劉樂妍 安以軒 福原愛 炎亞綸 黃安 孟美岐 Toyz 主播 全明星運動會 李雲迪 吳姍儒