轉性當女人欲罷不能?李李仁拉最新「同志天菜」化眼妝

2021-01-16 21:07 聯合報 記者蘇詠智/即時報導
0
李李仁(左一)和陳澤耀(右一)應邀到Tiffany(右二)工作的夜店,並嘗試化上魅惑眼妝。圖/滿滿額提供

李李仁林心如、陳澤耀主演的電影「迷失安狄」正在全台熱映中,李李仁扮演的跨性別者Evon,不被家人接受而吃盡苦頭,電影雖圍繞在「希望」和「選擇」之間,出人意表的結局引起不小討論。近日演員他們勤跑映後,替觀眾解答主角轉性的契機及過程,李李仁某次忍不住對著林心如哽咽說到:「我只希望我的演出沒有讓你失望」,令現場觀眾動容,為他加油打氣,一位本身就是跨性別者、先前還曾跟吳慷仁一起共進晚餐的夜店舞者Tiffany(鄭筠)深受片子打動,邀請李李仁和陳澤耀一同到他工作的夜店Belle’s in Taipei做客,兩人終於體驗到台灣跨性別色彩繽紛的世界。

身為變裝皇后的Tiffany(鄭筠)在看過「迷失安狄」後很感動,覺得李李仁成功賦予Evon的角色靈魂,也成功在電影裡呈現跨性別者「做自己」的坦然。Tiffany(鄭筠)大讚陳澤耀在片中展現的好身材,封他為新一代「同志天菜」,看到便忍不住脫口直讚他好帥,還主動牽起他的手說:「如果有演第2集我會幫Evon教訓你唷!」

當李李仁和陳澤耀嘗試被畫上變裝皇后誇張的眼妝,Tiffany也好奇在「迷失安狄」裡主角選擇中年轉性的原因是什麼?李李仁笑著表示這個問題每次在映後都會被問到,原來電影裡有一場戲是Evon不請自到女兒的婚禮,曾告訴對著她怒吼的女兒說到:「其實你媽媽不是被我氣死的,她在過世前謝謝我陪她這麼久,我可以去做我自己了。」然而公映版本沒有保留,每想到這段演出李李仁自己都覺得心酸。

他也反問當初Tiffany為何會想成為女人,Tiffany說自己非常幸運,跟安狄變身為Evon卻弄得眾叛親離不同,她做的選擇家人都很支持,某次她在沙發上睡著,衣服自然往上捲,爸爸自然脫口要弟弟「幫姐姐把衣服拉好」,讓慢慢轉醒的她非常感動,更嬌嗔說:「『迷失安狄』故事太苦了啦!但如果拍第2集,我要演Evon的閨蜜喔!」

0

Tiffany為李李仁上了暗色的眼影,眼神更深邃。圖/滿滿額提供

0

陳澤耀也嘗試了特殊的眼妝。圖/滿滿額提供

更多新聞報導

最新文章

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

漫威密謀讓鋼鐵人回歸…換掉小勞勃道尼 也不找阿湯哥?

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

布萊德彼特最新夢中情人竟是她!可惜名花有主恐無緣

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

班珍婚隱憂?珍妮佛洛佩茲不討班媽歡心 輸給他前妻!

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦

安海契車禍腦死 兒子悲傷:希望媽媽不再痛苦