國際獎項首開胡 「陽光普照」獲休士頓影評人協會獎

勇奪金馬獎6項大獎的「陽光普照」,有望叩關奧斯卡獎最佳外語片。圖/甲上提供
勇奪金馬獎6項大獎的「陽光普照」,有望叩關奧斯卡獎最佳外語片。圖/甲上提供
2021-01-19 18:30聯合報 記者陳建嘉/即時報導

勇奪金馬獎6項大獎的國片「陽光普照」,代表台灣角逐奧斯卡獎最佳外語片,近期該片在海外屢傳捷報,拿下休士頓影評人協會最佳外語片,美媒「綜藝報」也盛讚該片有獲得奧斯卡獎的潛力,讓該片極有可能在李安的「臥虎藏龍」之後,再度闖入最佳外語片提名名單。

奧斯卡獎可說是全世界能見度最高的電影獎項,世界各國電影每年皆會推派代表,就是期許能在該獎項發光發熱,去年的「寄生上流」就為南韓電影爭光,一舉拿下最佳影片、最佳導演以及最佳外語片等大獎,早先也獲得休士頓影評人協會外語片獎,如今「陽光普照」已獲同樣獎項,令台灣網友紛紛留言,期許北美發行「陽光普照」的片商能多多為該片宣傳,讓全世界都關注到這部電影。

台灣電影過去曾有3次成功闖入奧斯卡獎名單,皆是李安執導的電影,分別為「喜宴」、「飲食男女」以及「臥虎藏龍」,「臥虎藏龍」更順勢奪得最佳外語片獎,此後僅有魏德聖執導的「賽德克巴萊」闖進初選9強名單,只可惜最後未能出現在最後5強的提名名單,「陽光普照」則可說是近年台灣電影最接近奧斯卡的機會之一,先前該片監製葉如芬就曾開心回應「陽光普照」屢獲獎項肯定一事,「覺得很開心、也很驕傲,謝謝大家的鼓勵,我們繼續拍出優質的電影」,期許「陽光」能有機會在奧斯卡獎項上獲得肯定。

許光漢在「陽光普照」裡有亮眼演出。圖/甲上提供
許光漢在「陽光普照」裡有亮眼演出。圖/甲上提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

江俊翰 金秀賢 福原愛 江宏傑 許老三 全明星運動會 珍妮佛洛佩茲 李準基 徐睿知 張碧晨 劉亞仁 王瞳 李又汝 江宜蓉 本土劇