獨/蕭大陸前女友爆侯怡君超囂張小三行徑 經紀人回應了

邱志宇扮大魔王 大霈「通靈駕訓班」笑翻

邱志宇(左)、大霈(右)出席「通靈駕訓班」首映場。圖/海鵬提供
邱志宇(左)、大霈(右)出席「通靈駕訓班」首映場。圖/海鵬提供
2021-01-20 19:16聯合報 記者陳建嘉/即時報導

笑霸本屆金馬觀眾排行榜的奇幻喜劇「通靈駕訓班」(Extra Ordinary),昨晚(1/19)於信義威秀影城舉辦首映,除邀請曾入圍金馬新演員的邱志宇扮成片中「魔王」,更出動一對「幽靈」造勢,紅不讓程度令觀眾欣喜若狂、熱烈狂追合影。以「消失的情人節」提名金馬影后的大霈(李霈瑜)也應邀出席欣賞,她看完表示超愛該片,「每個角色都真誠可愛又很好笑」。大霈之前也演過喜劇,很早就想看「通靈駕訓班」,無奈金馬影展搶不到票,終於看到讓她「笑得非常開心」。

該片狂掃全球四大奇幻影展觀眾票選獎,國片票房冠軍「孤味」導演許承傑,賣座鬼片「女鬼橋」導演奚岳隆,以及剛入圍鹿特丹影展「揭大歡喜」導演陳宏一看完也都大呼「太瘋狂」。許承傑更大感有趣表示「台灣也該來拍一部」。

「通靈駕訓班」是愛爾蘭新銳導演麥可亞亨(Mike Ahern)與恩達勞曼(Enda Loughman)的首部電影。他們因為看到一篇「捉鬼夫妻檔」報導靈感大發,決定拍出顛覆恐怖電影中強大邪靈的有趣電影。片中靈動現象很貼近生活,有「樹枝揮動打招呼」、「垃圾桶內的無賴鬼魂」,甚至「驚嚇乳牛的無頭屠夫」⋯古怪又好笑的劇情,透過眾多硬底子演員喜劇演出,全片驚奇迭起毫無冷場,觀眾滿地找牙笑果更超乎想像,連英國「衛報」都讚佩得五體投地,形容是「當今最滑稽的驅魔喜劇」。片中為求名利、與撒旦結盟的男星威爾佛提(Will Forte),更創下罕見反派演出大獲觀眾喜愛的特例。

曾以奧斯卡電影「內布拉斯加」,勇奪美國國家影協獎最佳男配角的威爾佛提,這次在「通靈駕訓班」飾演過氣歌手溫特。為重拾往日雄風,他決定與撒旦結盟,四處尋找處女獻祭,好在血月之時開啟地獄通道…。不料獻祭過程屢遭大齡剩女玫瑰攔阻,憤怒的他只得使出更強大詛咒、並開啟陰陽之門⋯。威爾佛提將一心急於重返巔峰的搖滾歌手,詮釋得維妙維肖,除越壞觀眾越愛,更助該片連奪全球四大奇幻影展觀眾票選獎。「通靈駕訓班」將於周五(1/22)全台上映。

邱志宇出席「通靈駕訓班」首映場。圖/海鵬提供
邱志宇出席「通靈駕訓班」首映場。圖/海鵬提供
「通靈駕訓班」。圖/海鵬提供
「通靈駕訓班」。圖/海鵬提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

吳亦凡 余苑綺 福原愛 李亞萍 江宏傑 曾馨瑩 侯怡君 采子 黃子韜 主播 李又汝 王傳一 鹿晗 謝佳見 詹雅雯