安鈞璨離世6年38歲冥誕 安以軒連續7年發文紀念好友

電競題材發燒 狼人殺女郎梁以辰拍戲卻當聊天室操作

梁以辰拍電競題材的電視電影「競技青春」。圖/東森提供
梁以辰拍電競題材的電視電影「競技青春」。圖/東森提供
2021-01-26 17:02聯合報 記者楊起鳳/即時報導

電視電影「競技青春」27日於東森電影台九點首播,該片由張捷、梁以辰、邱昊奇等人主演,講述電競選手追求夢想的熱血故事。為詮釋電競選手,劇組更特意包下電競館給演員特訓。片中從隊徽、服裝造型到隊伍海報都是專門設計製作,三人一到現場就變成觀眾,興奮的一一參觀跟討論互相的海報造型。

為呈現劇中電競賽事的真實臨場感,片中開場更在職業電競賽事場地實地拍攝。從選手座椅、電競配備到整個賽事場地都是正式賽事規格,都讓他們直呼印象深刻。而私底下也是電競愛好者的張捷,曾受邀參加過電競比賽,他興奮表示有種重回賽事現場的真實感。「我曾受邀參加過一個電競賽事的明星賽,整個比賽場地從硬體規格、格局到臨場感,都跟平常玩電玩的感覺是完全不同的,今天拍攝有種重回當時比賽的感覺,劇組相當用心。」。

因初次到比賽場地拍攝,讓梁以辰緊張到一度忘記是打射擊類型的比賽。所以就把兩手放在鍵盤上,一臉真誠的作勢要按鍵盤,讓在一旁的張捷忍不住提醒她「這是射擊遊戲的比賽欸,要用滑鼠。」。邱昊奇一看還加碼吐槽「這不是奇摩聊天室啦!」。而且只有梁以辰的電腦設備,是設定能實際玩電競遊戲的,但正式拍攝時,卻被導演指示她眼神不夠專注,她一臉慌張的說「但我很專注阿,我很認真在比賽啊...」,無辜模樣引起全場哄堂大笑。

初次進入電競賽事現場,讓梁以辰跟邱昊奇直呼很特別。邱昊奇表示「雖然我們開拍前有到電競館特訓過,但實際到現場的感覺完全不同。而且我們在拍攝的時候,台下觀眾席都是坐滿觀眾的,真的就像正在參賽的感覺。而且電腦前、隊伍前都有攝影機拍攝我們的一舉一動,其實真的會很緊張,但也是一個很難忘的拍攝經驗」。

「競技青春」於1月27日晚間九點,在東森電影台首播。

邱昊奇拍「競技青春」。圖/東森提供
邱昊奇拍「競技青春」。圖/東森提供
張捷曾參加過電競比賽。圖/東森提供
張捷曾參加過電競比賽。圖/東森提供

最新文章
+ 噓!超多
星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

呂雪鳳 王凱 吳宗憲 黃鴻升 朱俐靜 龍劭華 澎恰恰 羅志祥 吳姍儒 小鬼 李嘉欣 張庭 吳東諺 周揚青 連千毅