龍劭華防疫保單搶到手!陳淑芳人生「一張都沒有」

陳淑芳(左起)、黃浩詠、余子嫣、龍劭華、吳秀珠、高伊玲、鄧雨晨出席「姊姊向前衝」
陳淑芳(左起)、黃浩詠、余子嫣、龍劭華、吳秀珠、高伊玲、鄧雨晨出席「姊姊向前衝」記者會。圖/大愛台提供
2021-01-26 18:52聯合報 記者陳慧貞/即時報導

新冠肺炎疫情再度升溫,全台瘋搶防疫保單,雖然已於日前停售,但話題依然不斷,資深演員龍劭華近日也趕上熱潮,拜老婆之賜,全家人都買了防疫保單,81歲的金馬影后陳淑芳則感嘆,年輕時沒錢買保險,現在則是超過80歲被保險人年紀,想買也買不到,因此身上一張保單都沒有。

陳淑芳、龍劭華、吳秀珠、余子嫣、黃浩詠為大愛新戲「姊姊向前衝」宣傳,女主角余子嫣在戲裡初期從事汽車保險理賠業務,提到最近超夯的500元防疫保單,龍劭華表示老婆有幫他買,成了全場唯一有買防疫保單的藝人,開玩笑「怕死的人比較會買保險,就是一個保障吧」,表示自己什麼保險都有,這次因經紀人認識保險業務員,老婆就幫全家人都買了保險。

陳淑芳則稱,年輕時因家境不好,沒錢買保險,加上當年對保險的認知是忌諱,等到後來有能力了,卻被騙賣房子,搞到現在只能租房子,她滿腹怨嘆,直到今日一張保單都沒有。去年拿到金馬雙料影后後,陳淑芳在慶功宴結束後,就進「姊姊向前衝」劇組,戲裡和余子嫣演養母女,2人戲裡戲外感情超好,還會一起分享喝沙士、花生牛奶,其中一幕為「養母」洗澡戲,余子嫣爆料「阿姨皮膚超好」。

龍劭華年輕時就和陳淑芳一起演戲至今,表示合作過N次,還演過母子,龍劭華回憶起當年還一起打牌的景象,之前還曾聯絡相約打牌,沒想到一提此事,陳淑芳說:「有嗎?這是壞習慣要改掉,我現在不打了,現在有時間能好好睡覺,就是最大的幸福。」

龍劭華(右)、陳淑芳合作多年,還演過母子,私下交情不在話下。圖/大愛台提供
龍劭華(右)、陳淑芳合作多年,還演過母子,私下交情不在話下。圖/大愛台提供

星聞
+ 噓!超多

贊助廣告

商品推薦

留言

想找誰

福原愛 河智苑 白家綺 吳孟達 侯佩岑 周星馳 吳東諺 江宏傑 張書豪 拐拐 愷樂 金志洙 王彩樺 簡嫚書 雞排妹